Здравствуй дорогой читатель! В своей первой статье, я с тобой хочу поделиться очень вкусным рецептом, который сам проверял! Это хачапури.
Давай для начала я тебе расскажу немного о истории происхождения нашего хачапури.
Название блюда произошло от двух грузинских слов: "хачо" означающее творог и "пури" это хлеб. Самое главное правило хачапури - то, что хлеба должно быть столько же, сколько и сыра.
Для него нам понадобится :
- 2 - 2, 5 кг. муки высшего сорта.
- 1 литр молока 2.5 % жирности.
- сахар
- соль
- сухие дрожжи
- подсолнечное масло
- сыр СУЛУЛУГУНИ!!! Именно он, т. к
он лучше тянится и с ним будет намного вкуснее.
Теперь, когда все ингредиенты лежат на столе давайте приступим к готовке.
1. Разогреваем 1 литр молока так, что бы оно было слегка тёплым.
2. Добавляем в это молоко 3 ложки сахара, 3 ложки соли и 3 ложки сухих дрожжей.
3. Оставьте все это, минут на 10,чтобы дрожжи начали делать свое дело.
4. После 10 минут заливаем все это в одну ёмкость с мукой и сюда же добавляем 4 яйца и немного подсолнечного масла.
5. Все хорошо размешиваем. Лучше руками! Так будет вкуснее.
6. Ждём минут 30 для того, чтобы тесто приподнялось.
7. В это время начнём делать начинку. Для неё нужен сыр СУЛУГУНИ. Весь сыр пропускаем через терку. Не жалейти сыра! Чем больше -тем лучше.
8. Когда тесто поднялось, делаем из него своего вида "лодочку" и накладывает в неё наш сыр.
9. Мы на финешной черте! Осталось только положить его в духовку на 25 минут.
10. Это ещё не все! Вытаскивает наш шедевр из духовки и выкладываем на него желтки. Далее на 1 мин. в духовку и готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)