Найти тему
Ayrat Abd

Обалденный хачапури. Не пожалеете!

Здравствуй дорогой читатель! В своей первой статье, я с тобой хочу поделиться очень вкусным рецептом, который сам проверял! Это хачапури.

Давай для начала я тебе расскажу немного о истории происхождения нашего хачапури.

Название блюда произошло от двух грузинских слов: "хачо" означающее творог и "пури" это хлеб. Самое главное правило хачапури - то, что хлеба должно быть столько же, сколько и сыра.

Для него нам понадобится :

- 2 - 2, 5 кг. муки высшего сорта.

- 1 литр молока 2.5 % жирности.

- сахар

- соль

- сухие дрожжи

- подсолнечное масло

- сыр СУЛУЛУГУНИ!!! Именно он, т. к

он лучше тянится и с ним будет намного вкуснее.

Это сыр сулугуни
Это сыр сулугуни

Теперь, когда все ингредиенты лежат на столе давайте приступим к готовке.

1. Разогреваем 1 литр молока так, что бы оно было слегка тёплым.

2. Добавляем в это молоко 3 ложки сахара, 3 ложки соли и 3 ложки сухих дрожжей.

3. Оставьте все это, минут на 10,чтобы дрожжи начали делать свое дело.

4. После 10 минут заливаем все это в одну ёмкость с мукой и сюда же добавляем 4 яйца и немного подсолнечного масла.

5. Все хорошо размешиваем. Лучше руками! Так будет вкуснее.

6. Ждём минут 30 для того, чтобы тесто приподнялось.

7. В это время начнём делать начинку. Для неё нужен сыр СУЛУГУНИ. Весь сыр пропускаем через терку. Не жалейти сыра! Чем больше -тем лучше.

8. Когда тесто поднялось, делаем из него своего вида "лодочку" и накладывает в неё наш сыр.

9. Мы на финешной черте! Осталось только положить его в духовку на 25 минут.

10. Это ещё не все! Вытаскивает наш шедевр из духовки и выкладываем на него желтки. Далее на 1 мин. в духовку и готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)

-2