Необходимые продукты для приготовления:
- 1 средний кочан салата айсберг;
- 1 кочан салата латук;
- 2 средние картофелины;
- 1 луковица шалота;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл. жирных сливок;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить сливочный суп:
- Очистите картофель нарежьте его кубиками. Отделите листья салата и произвольно нарежьте.
- Очистите лук и чеснок и нарежьте кубиками. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок в течении 1 минуты, перемешивая, Влейте 1 литр горячей воды и доведите до кипения. Готовьте 10 минут
- Добавьте в кастрюлю листья салатов, приправьте мускатным орехом, посолите и доведите до кипения, Пробейте блендером для однородности.
- Влейте сливки и доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте по тарелкам и украсьте листьями салата. лида петрушкой и приправьте по вкусу перцем.
Всем приятного аппетита!!!