Найти в Дзене
Ольга Чугунова

Сливочный суп из салатных листьев

Оглавление

Сливочный суп из салатных листьев 4-6 порций за 25 минут
Сливочный суп из салатных листьев 4-6 порций за 25 минут

Необходимые продукты для приготовления:

  • 1 средний кочан салата айсберг;
  • 1 кочан салата латук;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 луковица шалота;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл. жирных сливок;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить сливочный суп:

  1. Очистите картофель нарежьте его кубиками. Отделите листья салата и произвольно нарежьте.
  2. Очистите лук и чеснок и нарежьте кубиками. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок в течении 1 минуты, перемешивая, Влейте 1 литр горячей воды и доведите до кипения. Готовьте 10 минут
  3. Добавьте в кастрюлю листья салатов, приправьте мускатным орехом, посолите и доведите до кипения, Пробейте блендером для однородности.
  4. Влейте сливки и доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте по тарелкам и украсьте листьями салата. лида петрушкой и приправьте по вкусу перцем.

Всем приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются