Моя свекровь - повар. Много лет назад она научила меня готовить вкусный борщ, который всегда, к тому же, получается красивого цвета - ВСЕГДА.
Здравствуйте, друзья! У нас сегодня борщ - вкусный и невероятно красивый. Думаю, что вкусный борщ с мясом не так уж сложно приготовить, а вот с цветом сложнее.
Много лет назад, когда я только стала хозяйкой моя свекровь рассказала маленький секрет, которым пользуюсь и по ныне. Итак, приступим!
ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ:
Нарезаю мясо, у меня свинина, и опускаю в кипящую воду.
Добавляю в суп через 30 минут после мяса.
Через 10-15 минут добавляю картофель.
Когда мясо, капуста, картофель готовы - добавляю лавровый лист. Даю ему повариться в супе 2-3 минуты и убираю из кастрюли.
Пока варится суп - готовим поджарку. Лук, морковь и чеснок мелко нарезаем.
Обжариваем сначала лук и чеснок, затем добавляем морковь.
Когда поджарка практически готова добавляем несколько помидор и приправу - у меня "Вкусная соль".
Помидоры разрезаю на половинки и натираю на мелкой тёрке - кожуру не трогаю.
А вот теперь и секрет)))
Свеклу предварительно отвариваем. Именно то, что она готова даёт возможность сохранить цвет борща.
Нарезаем варёную свеклу и добавляем к поджарке.
Когда поджарка готова добавляем её в суп.
Если борщ не такого яркого цвета как вам бы хотелось - добавьте немного варёной свеклы прямо в борщ.
Нарезаем зелень. Укроп добавляем в кастрюлю с борщом, а лук кладём каждому в тарелку по желанию.
Добавляем в тарелку сметану, можно добавить половинку варёного яйца.
Получается очень вкусно и всегда красиво. Приятного аппетита!
СОСТАВ:
- Мясо (свинина);
- Капуста;
- Картофель;
- Морковь;
- Лук;
- Чеснок;
- Помидоры;
- Варёная свекла;
- Лук и укроп;
- Приправа;
- Сметана.
Спасибо, что дочитали до конца. Если рецепт вам понравился - не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться этим рецептом со своими друзьями! СПАСИБО)
Вкусные рецепты: