Найти тему
Люблю Готовить

Свекровь открыла секрет красивого цвета борща

Моя свекровь - повар. Много лет назад она научила меня готовить вкусный борщ, который всегда, к тому же, получается красивого цвета - ВСЕГДА.

Здравствуйте, друзья! У нас сегодня борщ - вкусный и невероятно красивый. Думаю, что вкусный борщ с мясом не так уж сложно приготовить, а вот с цветом сложнее.

Много лет назад, когда я только стала хозяйкой моя свекровь рассказала маленький секрет, которым пользуюсь и по ныне. Итак, приступим!

Борщ.
Борщ.

ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ:

Нарезаю мясо, у меня свинина, и опускаю в кипящую воду.

Мясо нарезаем.
Мясо нарезаем.

Добавляю в суп через 30 минут после мяса.

Тонко шинкую капусту.
Тонко шинкую капусту.

Добавляем в борщ.
Добавляем в борщ.

Через 10-15 минут добавляю картофель.

Картофель нарезаю небольшими брусочками.
Картофель нарезаю небольшими брусочками.

Когда мясо, капуста, картофель готовы - добавляю лавровый лист. Даю ему повариться в супе 2-3 минуты и убираю из кастрюли.

Лавровый лист.
Лавровый лист.

Пока варится суп - готовим поджарку. Лук, морковь и чеснок мелко нарезаем.

Мелко нарезаем лук и морковь. Чеснок трём на тёрке, а затем измельчаем ножом.
Мелко нарезаем лук и морковь. Чеснок трём на тёрке, а затем измельчаем ножом.

Обжариваем сначала лук и чеснок, затем добавляем морковь.

Поджарка.
Поджарка.

Когда поджарка практически готова добавляем несколько помидор и приправу - у меня "Вкусная соль".

Помидоры разрезаю на половинки и натираю на мелкой тёрке - кожуру не трогаю.
Помидора и приправа.
Помидора и приправа.

Добавляем в поджарку.
Добавляем в поджарку.

А вот теперь и секрет)))

Свеклу предварительно отвариваем. Именно то, что она готова даёт возможность сохранить цвет борща.

Нарезаем варёную свеклу и добавляем к поджарке.

Свеклу  добавляем к готовой поджарке.
Свеклу добавляем к готовой поджарке.

Когда поджарка готова добавляем её в суп.

Можно даже так есть)
Можно даже так есть)

Если борщ не такого яркого цвета как вам бы хотелось - добавьте немного варёной свеклы прямо в борщ.

Делаем цвет борща ярче.
Делаем цвет борща ярче.

Нарезаем зелень. Укроп добавляем в кастрюлю с борщом, а лук кладём каждому в тарелку по желанию.

Лук и укроп.
Лук и укроп.

Добавляем в тарелку сметану, можно добавить половинку варёного яйца.

Получается очень вкусно и всегда красиво. Приятного аппетита!

Готовый борщ.
Готовый борщ.

СОСТАВ:

  • Мясо (свинина);
  • Капуста;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Помидоры;
  • Варёная свекла;
  • Лук и укроп;
  • Приправа;
  • Сметана.

Спасибо, что дочитали до конца. Если рецепт вам понравился - не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться этим рецептом со своими друзьями! СПАСИБО)

Вкусные рецепты: