Без масла пирожные не были бы такими пышными, а нежные слоеные круассаны невозможно было бы приготовить. Но действительно ли масло делает все лучше?
А что такого особенного в масле?
Некоторые люди извращаются, выпекая с маргарином или салом , но нет никакой замены аромату и текстуре сливочного масла. В то время как есть больше, чем несколько продуктов, которые нуждаются в масле, чтобы хорошо получиться, есть также пара, где лучше дать маслу пропуск.
Хорошо работает: выпечка
Когда дело доходит до выпечки, масло-это единственный путь. Оно имеет более насыщенный вкус и придает печенью и пирожным роскошный вкус во рту. Хлебобулочные изделия, приготовленные на масле, имеют более мягкую консистенцию.
Хорошо работает: добавление в соусы
В классической французской кулинарии добавление кусочка холодного масла в соус или суп называется monter au beurre. Он придает любому соусу глянцевое покрытие и богатый вкус во рту, усиливая его вкус практически без каких-либо усилий.
Хорошо работает: создание слоеных слоев в выпечке
Вы когда-нибудь замечали, что круассаны имеют тысячи слоеных слоев? Вы можете поблагодарить масло за это! Масло в основном жирное, но оно также содержит воду. Если масло будет холодным, когда оно попадет в духовку, эта вода быстро испарится, создавая пар, который попадает в ловушку внутри теста. Вуаля: слоеные круассаны!
Хорошо работает: сливочный крем
Сливочный крем делается с (как вы уже догадались) маслом. Мягкая и гладкая текстура как раз то, что нужно для незабываемого топпинга.
Хорошо работает: коричневое масло
Просто набрав это слово, я пускаю слюни! Коричневое масло-самый простой соус для приготовления: просто нагрейте масло на среднем огне, пока сухое молоко не начнет коричневеть, а вода не испарится. Используйте свое коричневое масло практически в любом рецепте, который требует обычного масла, или подавайте его поверх равиоли или пасты для пикантного лакомства.
Хорошо работает: топпинг стейков
Я не из тех, кто прикрывает дорогой кусок мяса соусом, но я действительно люблю кусочек масла поверх идеально приготовленного стейка! Вот как овладеть этой техникой. Взбейте масло с зеленью и солью , чтобы придать стейкам дополнительный импульс вкуса. Вы можете намазать любое оставшееся масло на обеденные булочки или использовать его для заправки овощей.
Не очень хорошо работает: высокотемпературное обжигание
У каждого вида растительного масла есть точка дыма—температура, при которой оно начинает дымиться и имеет обжигающий вкус. Поскольку температура копчения масла относительно низкая (180 градусов Цельсия), лучше всего смешивать с подсолнечным маслом или использовать другой тип масла для обжига стейков, свиных отбивных или куриных грудок.
Не очень хорошо получается: лепешки и тамалес
Если и есть какая-то причина, чтобы держать в холодильнике кадку с салом, так это мучные лепешки и Тамале. Я пробовал делать их с маслом, но его влажность каждый раз разрушает партию. Сало имеет идеальную консистенцию и нейтральный вкус, чтобы сделать лучшие тамале и лепешки.
Не очень хорошо работает: веганские десерты
Если вы пытаетесь делать десерты на растительной основе, вы не можете точно использовать масло-это животный продукт! В таких случаях лучше использовать растительное или маргарин для выпечки.