Каждый день мы покупаем продукты, и даже не задумывался на сколько они могут быть вредны! Сейчас мы рассмотрим список продуктов которые могут причинить нам вред, и могут содержать даже ЯД! Выводы сделаны многочисленными исследованиями учёных и доказаны. И так список продуктов с которыми нужно быть осторожным:
Арахис
Да, это именно тот арахис, который мы часто покупаем в магазин. Некоторые утверждают, что он полезный, и никакого вреда не несёт. Но это не так. Он содержит ядовитые вещества благодаря которым он не портится. Также насекомые его не едят. Поэтому будьте осторожны в употреблении арахиса.
Курица
Сейчас куриное мясо мы получаем из кур-бройлеров, которые выращиваются на фабриках, где их кормят гормонами роста. Эти цеплята получают огромное количество гормона для быстрого и большого роста. Конечно этот гормон не смертельно опасен для человека, но очень вреден.
Арбуз
Сейчас арбуз можно встреть в магазине круглый год, но действительно спелые они? Арбуз "обкалывают" специальным химическим веществом, что бы он мог созревать в любых климатических условиях. Соответственно это уже не натуральный арбуз, который так же вреден для здоровья. Количество случаев отравления арбузом растет. Самый безопасный арбуз можно купить в сезон его созревания. А это время количество химии в них минимально, соответственно отразиться им практически не возможно.
Плавленые сырки
Учёными доказано, что плавленые сырки очень плохо усваиваются желудком, и есть риск отравления. Это не натуральный продукт, а переработанный сыр. Поэтому не следует злоупотреблять этим продуктом, а стараться держать минимум в своем рационе питания.
Шпроты
В шпротах содержится вредное канцерогенное вещество бензпирен, которые накапливается в организме человека, и может привести к летальным последствиям. Роспотребнадзор то запрещает, то обратно разрешает продажу этого продукта, но менее опасным он не становится.
Красная икра
Свежая красная икра в малых дозах очень даже полезна. Но есть одно "но". Красная икра храниться не долго, и этот срок короче транспортировки в наши магазине. Доставить ее своей можно заморозив или добавив много соли, или же, как поступают большинство поставщиков, добавить в нее уротропин или лимонную кислоту. В итоге получается формальдегид. Поэтому безопасней всего брать солёную или замороженную икру. Если вы на упаковке видели, что икра слабосолёная, то стоит отказываться от покупки, так как эта икра может оказаться очень вредной для вас.
Сырокопченые колбасы
Особенность этого продукта в том, что колбасы уже давно никто не катит. Производитель добавляет коптильные жидкости в которых содержится опасный для здоровья формальдегид. Но и вареная колбаса не такая полезная, ее изготавливают из сои.
Леденцы
Уже давно производители делают леденцы, добавляя сильнейшие химические эссенции. Иначе это просто не рентабельно для производства. Все эти эссенции опасны для здоровья, поэтому сначала задуматься, стоит их их покупать?
Сейчас в нашем мире очень сложно найти натуральный продукт, поэтому к каждой покупке в магазине нужно подходить с осторожностью. Любые безобидные вкусности могут оказаться смертельно опасными для вас!
Будьте осторожны и здоровы!)