Найти тему

Шоколадное печенье а-ля "Oreo"

Это шоколадное печенье стало очень раскрученное благодаря регулярной рекламе. На полках магазинов вы обязательно увидите это печенье по довольно высокой цене. Поэтому я решила приготовить это печенье в домашних условиях. Необходимые ингредиенты:

Тесто:

· Мука 180-200г

· Яйцо 1шт

· Какао-порошок (темный) 50 г

· Сливочное масло 140г

· Сахарная пудра 200г

· Сода 1ч.л

· Соль 1/4ч.л

· Разрыхлитель 1/2ч.л

Начинка:

· Сахарная пудра 250-300г

· Сливочное масло 150г

· Молоко 3ст.л

· Ванилин 2ч.л

1 шаг. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, соду, разрыхлитель и какао и всё вместе просеять. После просеивания в глубокую посудину всё тщательно перемешать. Сухую смесь на время отложить.

2 шаг. Взять глубокую посуду и тщательно взбить сливочное масло и сахарную пудру. Это мы продолжаем делать тесто. Примерно через три минуты взбивания, когда масса побелела, добавить яйцо и продолжить взбивать. Взбивать необходимо миксером на высоких скоростях до того момента, когда вся масса станет белой и воздушной. Вы можете вместо сахарной пудры использовать сахар, но тогда придётся подольше его взбивать с маслом, к тому же текстура будет менее нежной.

3 шаг. Масляную смесь соединяем с сухой. Делаем это постепенно. И потом вымешиваем руками.

4 шаг. Получившееся тесто делим на три комочка и каждый заворачиваем в плёнку. Эти комочки отправляем в холодильник примерно на 1 час. Поделить тесто таким образом необходимо для того, чтобы оно быстрее и лучше стабилизировалось в холодильнике.

5 шаг. Спустя час достаём комочки из холодильника, берем каждый по очереди и раскатываем в пласт 3 мм. Тем временем надо включить духовку на 180 градусов. Из раскатанных пластов выдавливаем формочкой небольшие кружочки, укладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку минут на 10. Важно отметить, что в процессе выпекания необходимо, чтобы другие комочки/комочек лежали в холодильнике, иначе с тестом потом работать будет труднее (из-за сливочного масла, которое тает).

6 шаг. Пока остывает готовое печенье, займёмся кремом. Растаявшее сливочное масло смешиванием с ванилином и начинаем опять же взбиваем миксером. Взбиваем до побеления массы. Затем постепенно начинаем добавлять к взбитому маслу сахарную пудру. Взбиваем. В процессе взбивания добавляем несколько столовых ложек молока и опять взбиваем. Должна получиться белая воздушная масса. Перекладываем начинку в кондитерский мешок и начинаем выдавливать небольшое количество на печеньку и накладывать на неё вторую, слегка прижимать их друг к другу. Т.е. формировать сэндвич.

Вкусное, домашнее, натуральное печенье «Oreo» готово! Приятного аппетита!