Это шоколадное печенье стало очень раскрученное благодаря регулярной рекламе. На полках магазинов вы обязательно увидите это печенье по довольно высокой цене. Поэтому я решила приготовить это печенье в домашних условиях. Необходимые ингредиенты:
Тесто:
· Мука 180-200г
· Яйцо 1шт
· Какао-порошок (темный) 50 г
· Сливочное масло 140г
· Сахарная пудра 200г
· Сода 1ч.л
· Соль 1/4ч.л
· Разрыхлитель 1/2ч.л
Начинка:
· Сахарная пудра 250-300г
· Сливочное масло 150г
· Молоко 3ст.л
· Ванилин 2ч.л
1 шаг. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, соду, разрыхлитель и какао и всё вместе просеять. После просеивания в глубокую посудину всё тщательно перемешать. Сухую смесь на время отложить.
2 шаг. Взять глубокую посуду и тщательно взбить сливочное масло и сахарную пудру. Это мы продолжаем делать тесто. Примерно через три минуты взбивания, когда масса побелела, добавить яйцо и продолжить взбивать. Взбивать необходимо миксером на высоких скоростях до того момента, когда вся масса станет белой и воздушной. Вы можете вместо сахарной пудры использовать сахар, но тогда придётся подольше его взбивать с маслом, к тому же текстура будет менее нежной.
3 шаг. Масляную смесь соединяем с сухой. Делаем это постепенно. И потом вымешиваем руками.
4 шаг. Получившееся тесто делим на три комочка и каждый заворачиваем в плёнку. Эти комочки отправляем в холодильник примерно на 1 час. Поделить тесто таким образом необходимо для того, чтобы оно быстрее и лучше стабилизировалось в холодильнике.
5 шаг. Спустя час достаём комочки из холодильника, берем каждый по очереди и раскатываем в пласт 3 мм. Тем временем надо включить духовку на 180 градусов. Из раскатанных пластов выдавливаем формочкой небольшие кружочки, укладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку минут на 10. Важно отметить, что в процессе выпекания необходимо, чтобы другие комочки/комочек лежали в холодильнике, иначе с тестом потом работать будет труднее (из-за сливочного масла, которое тает).
6 шаг. Пока остывает готовое печенье, займёмся кремом. Растаявшее сливочное масло смешиванием с ванилином и начинаем опять же взбиваем миксером. Взбиваем до побеления массы. Затем постепенно начинаем добавлять к взбитому маслу сахарную пудру. Взбиваем. В процессе взбивания добавляем несколько столовых ложек молока и опять взбиваем. Должна получиться белая воздушная масса. Перекладываем начинку в кондитерский мешок и начинаем выдавливать небольшое количество на печеньку и накладывать на неё вторую, слегка прижимать их друг к другу. Т.е. формировать сэндвич.
Вкусное, домашнее, натуральное печенье «Oreo» готово! Приятного аппетита!