Кальмар высоко белковый морепродукт продукт, а если его еще и правильно приготовить, то еще и очень вкусный. Хочу посоветовать вам этот рецепт кальмара в сливках.
Для приготовления нам понадобится:
Кальмар тушка или кольцам - 400 гр;
Лук репчатый - 1 шт;
Сливки - 200 мл;
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Кальмар очищаем если он тушкой, для быстроты ошпариваем, нарезаем небольшими кольцами.
Лук нарезаем кубиками, обжариваем до готовности, сливки разогреваем в микроволновке.
В луковую поджарку добавляем кальмар, перемешиваем добавляем сливки,соль и специи, тушим еще 1,5 минуты.
Подавать можно с рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!