Давайте готовить!
Тонко нашинкуем капусту, посолим и немного примнём.
Куриное филе измельчим в фарш, добавим 3 ст л ложки овсяной муки, ( измельчила в блендере овсяные хлопья длительной варки).
Вливаем два белка или одно яйцо.
Добавляем мелко порубленный зелёный лук и репчатый.
Соль, перец по вкусу и измельчённый зубок чеснока.
Всё хорошо перемешиваем.
Затем добавляем капусту вместе с соком.
Хорошо вымешиваем фарш, отбиваем, оставляем на 5-10 минут, за это время фарш напитается ароматом специй и набухнет овсянка.
Формуем небольшие котлетки укладываем в чашу пароварки, сверху котлеты прижимаем чтобы они были более плоские, так они приготовятся быстрее.
Ставим котлеты готовиться в пароварку.
В чашу пароварки для круп, насыпаем 1 стакан промытой гречневой крупы, заливаем 1 стаканом кипятка и ставим в пароварку вторым ярусом. Выбираем время варки 25 минут.
Прошло 25 минут, аппетитный и вкусный обед готов! Перекладываем на тарелки, добавляем нарезанные овощи, по желанию поливаем вкусным растительным маслом!
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
600 г куриного мяса (я брала 500 г куриного филе+100 г филе бедра)
300 г капусты
3 ст л овсяной крупы (овсянку длительного приготовления измельчила в блендере), можно добавлять овсяные или пшеничные хлопья.
2 белка или 1 яйцо
1 небольшая луковица
2-3 ст порубленного зелёного лука
1 ч л соли
1 зубок чеснока
черный перец
растительное или сливочное масло для подачи
Готовьте с удовольствием!
Рецепт вкуснейшей запеканки из капусты ЗДЕСЬ!
Рецепт вкусного щавелевого супа ЗДЕСЬ!
#еда #котлеты с капустой #диетическое питание #детское питание #рецепты