Вы определенно никогда не думали об этих продуктах как о достойных гриля.
Сыр
Любители сыра обратите внимание: халлуми-это сыр, который не плавится и не создает беспорядка при нагревании на гриле. Сыр, приготовленный из овечьего молока, при жарке на гриле приобретает приятный обуглившийся внешний вид и становится отличной закуской. Вот как шеф-повар Бобби Флэй предлагает приготовить халлуми: смажьте немного оливковым маслом и положите сыр на средне горячий гриль на две минуты с каждой стороны или до тех пор, пока он не прижарится. Затем вынуть и нарезать ломтиками. Подавайте с жареным лавашом, фруктами или ешьте самостоятельно.
Персики,абрикосы,сливы
Этим летом привнесите аромат фруктов с косточкой, приготовив их на гриле. Тепло выводит наружу натуральные сахара, которые карамелизуются и создают интенсивный аромат, по словам Марты Стюарт. Просто разрежьте пополам, удалите косточку и смажьте небольшим количеством оливкового масла. Сначала срезом вниз,а затем переверните. Подавайте свои жареные нектарины, персики и сливы с салатами, как десерт или сами по себе. Вы даже можете сделать их на сковороде для гриля .
Арбуз
Будучи основным продуктом лета, арбуз приобретает уникальный вкус, когда его жарят на гриле. Food Network предлагает сбрызнуть ломтики арбуза небольшим количеством оливкового масла и жарить их на сильном огне до тех пор, пока не появятся следы гриля, а мякоть немного размягчится. Это займет около пяти минут. Посыпьте немного солью и перцем и попробуйте смешать жареный арбуз в салат с рукколой и небольшим количеством козьего сыра.
Полента
Подавайте жареную поленту этим летом. Сделайте то, что делает знаменитый шеф-повар Гай Фиери: нарежьте поленту, смажьте ее небольшим количеством оливкового масла и жарьте около трех минут с каждой стороны. Жареная полента прекрасно сочетается с морепродуктами на гриле и свежими садовыми помидорами.
Пицца
Да, вы можете приготовить пиццу на гриле. Пионерка предлагает такой рецепт: сначала натрите решетку гриля растительным маслом. Выложите раскатанное, подготовленное тесто прямо на решетку и жарьте на сильном огне в течение двух-трех минут. Переверните тесто и смажьте эту сторону небольшим количеством соуса для пиццы и добавьте начинку и сыр. Закройте гриль и готовьте еще три минуты. Когда время истекло, проверьте, чтобы нижняя часть корочки была хрустящей, если это не так, оставьте ее включенной еще на одну-две минуты. Затем вынуть из гриля и нарезать ломтиками.
Кекс
Для быстрого летнего десерта приготовьте на гриле какой-нибудь магазинный кекс (или домашний, если у вас есть время!). Разогрейте гриль до средней температуры и намажьте немного растопленного сливочного масла на ломтики кекса. Жарьте их на гриле три-четыре минуты или пока они не станут хрустящими. Попробуйте подавать кусочки торта с жареными фруктами.
Моллюски
Бросьте этих моллюсков прямо на гриль. Вы можете поместить очищенных моллюсков прямо на решетку и жарить их в течение примерно шести-восьми минут. Обязательно выбросьте все, что не открывается. Щипцами переложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом со свежей рубленой зеленью.
Авокадо
В следующий вторник, когда вы будете есть тако, попробуйте поджарить немного авокадо вместе с едой. Просто разрежьте авокадо пополам (кожица должна остаться) и удалите косточку. Смажьте мякоть небольшим количеством масла, положите ее мякотью вниз на решетку и жарьте около пяти минут. Затем снимите кожуру, нарежьте их ломтиками и подавайте на стол.
Кесадилья
Чтобы приготовить кесадильи на гриле, по словам Пиллсбери, приготовьте с вашими любимыми начинками, а затем слегка опрыскайте каждую сторону тортильи кулинарным спреем. Положите кесадилью на решетку, накройте крышкой и готовьте в течение восьми минут, поворачивая ее один раз, пока сыр не расплавится.
Бекон
Любители бекона радуются-вы можете приготовить ломтики бекона на гриле. Просто возьмите чугунную сковороду и поставьте ее прямо на решетку. Разогрейте гриль до 200 градусов по Цельсию и готовьте бекон на сковороде в течение семи-десяти минут, в зависимости от толщины. Переверните бекон и готовьте еще три-пять минут, пока он не станет хрустящим. Не дай этому Жиру пропасть зря!
Салаты
Привнесите аромат гриля в ваши любимые летние салаты. Попробуйте бросить немного Романо на гриль. Просто вымойте кочан салата и разрежьте его вдоль пополам. Жарьте его примерно по пять минут с каждой стороны или до тех пор, пока не появятся какие-то следы гриля. Нарежьте его и попробуйте использовать в салате "Цезарь".
Артишоки
Жареные артишоки дают неожиданный, восхитительный вкус. Сеть продуктов питания предлагает варить артишоки перед их жаркой на гриле. После того как они сварятся, смажьте их небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью. Жарьте их минут десять, периодически переворачивая, чтобы они не подгорели. Когда приготовите, выжмите немного лимонного сока и подавайте на стол.
Не пропустите эти 10 вещей, которые вы делаете на кухне, чего не сделали бы повара.