Найти тему

Воздушный шоколадный кекс - попробуй не облизнуться

Оглавление

Этот кекс понравится не только сладкоежкам, но и всем любителям шоколада.В нем много какао, а если есть возможность, то можно также добавить какао-масло. Кекс получается мягким, пористым за счет того, что используется как сода в комбинации с кефиром, так и дрожжи, для начала действия которых достаточно подержать кекс в теплом месте не меньше получаса.

Фото сделанное во время готовки кексика
Фото сделанное во время готовки кексика

В приготовлении очень важно все шаги выполнять последовательно и строго по рецепту. Тогда смесь хорошо взобьется. После приготовления надо немного подержать в духовке, чтобы не осел. А при подаче совсем не обязательно покрывать глазурью или использовать крем, выпечка получается самодостаточной. Лишь для украшения можно использовать сахарную пудру.

Приготовить продукты:

Ингредиенты для кекса
Ингредиенты для кекса
  • мука — 2 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • кефир — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1/2 стакана;
  • какао-порошок — 5 столовых ложек;
  • растительное масло — 1/5 стакана;
  • сода, дрожжи — по 1/2 ч.ложки;
  • щепотка соли.
Пошаговый процесс:
-3
  • Взбивать яйца с щепоткой соли 5 минут.
-4
  • Добавлять понемногу сахарный песок, продолжая взбивать.Влить кефир.
-5
  • Смешать все сухие компоненты: какао-порошок, муку, дрожжи и соду.
-6
  • Перемешать сухие компоненты с кефирно-яичной смесью.
-7
  • Вылить тесто в подходящую форму и поставить его на полчаса в теплое место.
-8
  • Если форма разъемная, то можно дополнительно изолировать дно фольгой.
-9
  • Выпекается кекс при температуре 175 градусов полчаса.

Всем приятного аппетита!

Возможно Вам будет интересно:

Фрукты повышающие иммунитет

Советы экономии места на кухне

Правильное питание при целлюлите

-10