Найти в Дзене
Евгений Миролюб

Я считаю, что экстрасенсорными способностями обладают все, часть 2.

Развитие способностей у детей. Фото с сайта Pixabay.com, обработка автора
Развитие способностей у детей. Фото с сайта Pixabay.com, обработка автора

В этой части я, как вы помните из предыдущей части, обещал рассказать о детях и обнаруженных у них способностях.
О том, как мы проводили групповые занятия, я уже писал в нескольких публикациях. Например, в «
Предотвращение катастрофы. Почти мистика». В ней я упоминал Елену Борисовну, которая обладала необычными способностями. Не менее интересна ее личная история. Когда она вышла замуж, то некоторое время ей не удавалось забеременеть. Елена Борисовна прошла обследование, и доктора ее огорчили, сказав, что детей у нее не будет никогда. Но Елена Борисовна не собиралась сдаваться и стала обращаться к различным народным целителям. И вот однажды бабушка-знахарка сказала ей: «Ты сможешь родить, когда научишься вставать с постели». Расшифровать, что это значит она не смогла, сказала, что это все, что она сама «услышала».

Елена Борисовна посещала различные занятия, семинары и тренинги, что, вероятно, сказалось на ее характере. Она стала гораздо спокойнее, более жизнерадостная и вскоре, на удивление докторам, забеременела и успешно родила мальчика. Стало понятно, что имела в виду старая знахарка. Помните выражение "Вставать НЕ С ТОЙ НОГИ", то есть вставать раздраженным. А она, очевидно, имела в виду "научиться вставать С ТОЙ ноги".

Как выяснилось позже, необычные способности передались и сыну. Но в очень своеобразной форме.

Он, будучи еще дошкольником, любил смотреть видеозаписи с семинаров. Его невозможно было оторвать от просмотра. Когда было уже пора ложиться спать, мама просто подходила и выключала видеомагнитофон, но стоило ей только отойти, как видеомагнитофон включался сам. Поначалу они с мужем думали, что что-то не так с магнитофоном. Но потом все стало понятно. Однажды, в выходной день всей семьей они были дома, и каждый занимался своим делом. Отец смотрел телевизор, мать что-то готовила на кухне. Ребенку что-то понадобилось, и он обратился с вопросом к отцу, но тот был увлечен просмотром телевизора, и отправил сына к матери, но та тоже была занята, переадресовала ребенка к отцу. Он снова обратился к отцу. Отец выказал недовольство, что ребенок его отвлекает.

- Видишь, я телевизор смотрю, иди к матери.

На что ребенок отреагировал неожиданно

- Ну, и ладно, тогда я его выключу.

И телевизор погас. Отец в шоке пошел рассказать о случившемся матери.

- Представляешь, он телевизор выключил.

Мать не поняла.

- Ну, и что?

- Так он его без пульта выключил, мысленно.

Тогда им стали понятны случаи с видеомагнитофоном. Оказывается, ребенок мог каким-то образом воздействовать на электронику и выключать или включать ее силой мысли.

Однажды меня попросили позаниматься со школьниками для их общего развития. Один из родителей - бизнесмен сам несколько лет занимался в моей группе, и попросил позаниматься с его сыном, а еще несколько человек тоже попросили взять и их детей-старшеклассников. Одна девочка, помладше, вообще училась в другой школе, но тоже по просьбе родителей оказалась в этой группе. В программу занятий входили различные упражнения по работе с эмоциями, техники запоминания и навыки получения информации из подсознания. Наилучшие способности показала как раз самая младшая девочка.

Например, я попросил их посмотреть в дневниках, какое задание им задали на завтра (старшие ребята учились в одном классе). Выбрали задание по геометрии. Я попросил их рассказать, что они знают по данной теме. Тема была «Равносторонний треугольник». Старшеклассники пытались вспомнить, о чем говорилось на уроке. Ничего связного у них не получилось. Младшая девочка попросилась дать ответ. И просто «из головы» рассказала, что она думает по данному вопросу. Ответ получился абсолютно точным. Я спросил ее, учила ли она эту тему, на что она ответила, что геометрию они еще вообще не изучают.

Потом я предложил им «чтение мыслей» друг друга (о том, как мальчик читал мысли учителя, и это создало ему массу проблем, я писал в рассказе «Мальчик со сверхспособностями или это могут все?»).

Для упрощения задачи я предложил парами взяться за руки и один загадывает цифру, а второй должен назвать, что он загадал. Потом загадывали фрукты, овощи, геометрические фигуры и т.д. И опять младшая девочка безошибочно давала ответы. У старших ребят явно «срабатывали» ограничивающие убеждения, что «это невозможно».

Эти опыты проводил неоднократно и с другими детьми, и в большинстве случаев они удавались. Дошколята хорошо справляются с задачей «сортировки» карточек по цветам. Делается набор карточек 3-4-х цветов (листочки, окрашенные с одной стороны), перемешиваются и складываются в колоду неокрашенной стороной вверх. И ребенку предлагается рассортировать их по цветам (не видя цвета). Потом подсчитывается результат.

В дальнейшем ребенок может этим пользоваться. Например, значительно упрощается сдача экзаменов. У ребенка формируется состояние «Я знаю», когда он может без специальной подготовки отвечать на многие (а в пределе – на любые) вопросы.

А что вы думаете об этих способностях? Пишите комментарии, ставьте лайки. Подпишитесь на канал.