- Что это ты купил?
- Хлеб для тостов.
- Ты что, тамада?
Анекдот взят с сайта vse-shutochki.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Что может быть приятнее хрустящих хлебных тостов, поданных утром в качестве незатейливого завтрака?
Слегка подсушенный хлеб в сочетании с любимым сыром или шоколадной пастой - это вкусно, просто и к тому же очень быстро!
Но что делать, если семья большая, а тостер один или вовсе отсутствует на вашей кухне?
Решение есть!
Сегодня я поделюсь с вами простой хитростью, благодаря которой вы сможете сделать сразу же десять, а то и двадцать тостов! Хлеб, подсушенный таким способом, отлично подходит для приготовления бутербродов - он получается умеренно поджаренным и аппетитно хрустящим! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Для приготовления нам понадобится:
Тостовый хлеб
Противень, решётка и обыкновенная духовка
А теперь самое интересное!
Если раскладывать хлеб на противень традиционным способом, то на него поместится максимум восемь кусочков.
У меня же в упаковке таких кусочков одиннадцать, и подсушить их нужно все и сразу. Как же быть?
Разогреваем духовку до 180 ℃, выдвигаем противень одновременно с решёткой и устанавливаем кусочки хлеба в вертикальном положении.
Закрываем дверцу духовки и подсушиваем наши тосты сначала с одной стороны, затем переворачиваем и продолжаем подсушивать до готовности. Духовки у всех разные, регулируйте время приготовления тостов исходя из характеристик вашей духовки и своих вкусовых предпочтений.
Вот так выглядят готовые тосты! Остаётся только подать к ним любимый сыр, ветчину, джем или варенье, и налить вкусный ароматный чай! Приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "ПРОСТО С МАРИЕЙ" И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК, ЕСЛИ ПУБЛИКАЦИЯ БЫЛА ВАМ ПОЛЕЗНА!