Найти тему
Gaga

Сколько продлится брак - решает ЖЕНЩИНА

Считается что женщина всегда стремится узаконить отношения, а мужчина всеми способами пытается этого избежать или по крайней мере оттянуть момент как можно дальше. То есть получается, что женщина гораздо больше заинтересована в создании семьи, чем мужчина.

Однако, статистика утверждает, что в 70% случаев инициатором развода в нашей стране выступает именно женщина. Причем эта тенденция наблюдается по всему миру. Почему же это происходит и какие периоды брака считаются самыми «опасными»?

Женщина гораздо острее переживает сложную ситуацию в браке не только из-за большей эмоциональности, но и в силу возложенных на нее обязанностей. В большинстве российских семей сохраняется традиционный уклад жизни: хозяйство и дети находятся в зоне ответственности женщины даже если она работает и зарабатывает наравне с мужчиной.

Вступая в брак, оба партнера уверены, что совместная жизнь будет безоблачной, но в большинстве случаев – это иллюзия. Рано или поздно розовые очки приходится снять обоим.

Семейные психологи выделяют определенные периоды, когда кризис настигает большинство семей.

Первый приходит к молодоженам примерно через год. Переход от романтики к быту приносит понимание, что партнер состоит не только из сплошных достоинств. На этом этапе важно научиться договариваться и осознать, что вы – одна семья.

Следующий кризис – 3 года. В этот период рождаются дети, и в паре перераспределяются роли: женщина переключается на ребенка, а мужчина – на обеспечение семьи. Друг на друга остается мало времени и сил. В этот период женщина часто подает на развод из-за отсутствия поддержки со стороны мужа или его измены.

На 7 год совместной жизни приходится много разводов из-за того, что отношения становятся рутиной и супруги могут начать искать эмоции на стороне. И если мужчина ищет в этой связи только новизну ощущений, женщина часто находит нового партнера, который устраивает ее больше.

Если предыдущие кризисы пройдены, к 15 году супруги начинают понимать, чего хотят от жизни. Причиной развода чаще всего становится несовпадение ожиданий от брака с реальным положением дел. Поскольку дети подросли, финансовая зависимость от мужа закончилась, женщина в этот период часто перестает мириться с происходящим и разводится.

О причинах разводов можно говорить бесконечно. Как показывают исследования, больше половины мужчин не готовы работать над отношениями и считают, что в браке должна подстраиваться женщина. И она старается на сколько хватает сил. Именно поэтому часто продолжительность брака зависит от терпения женщины.