Простой способ, как быстро очистить и порезать авокадо. Показываю, как делать это правильно.
Казалось бы, что сложного в том, чтобы правильно очистить авокадо? Его уже продают почти везде. Даже в Пятерочке или Дикси можно купить этот экзотический фрукт. Но оказалось, многие не знают, как правильно его нарезать.
Да что там очистить, не все знают, как его правильно употреблять. Я впервые попробовал авокадо неправильно. Во времена перестройки бабушка решила меня побаловать и повела в магазин, где продавали импортные фрукты.
Продавщица посоветовала ей купить авокадо. Бабушка видела его впервые и, просто протерев плод тряпочкой, протянула мне попробовать. Я откусил авокадо вместе с кожурой и, не жуя, выплюнул обратно. Было невкусно.
Сейчас я со смехом вспоминаю эту историю, но после того случая я долго не мог есть и даже смотреть на авокадо. Чтобы с вами таких историй не случилось, делюсь своим способом, как очистить авокадо.
Как правильно очистить авокадо
Сначала разрезаю авокадо вдоль вокруг косточки.
Коротким ударом насаживаю нож на косточку.
Затем поворачиваю нож по часовой стрелке (можно и в обратную сторону) и извлекаю косточку.
Каждую половинку авокадо разрезаю пополам.
Ножом поддеваю кожуру и снимаю ее с мякоти авокадо.
Дальше плод можно нарезать так, как вам требуется. Я чаще всего нарезаю кубиками и отправляю в салат или делаю мусс с лаймом.
А вы знали о таком способе очищения авокадо?