Сегодня я расскажу, как приготовить очень нежные и сочные котлеты из индейки. Ведь мясо индейки по праву считается полезным, в нем больше содержания витаминов, чем в той же говядине, и намного меньше вредного холестерина.
Блюда из индейки пользуются большой популярностью не только у любителей диетического питания, а всем, кто заботится о своём здоровье. К тому же индюшиное мясо можно приготовить очень вкусно и необычно, например, фунчоза с мясом индейки. В общем, по всем параметрам эта птица нам подходит 👌
Мои котлеты из индейки очень любят у нас в семье, они получаются сочными, вкусными и сочетаются со многими продуктами. Приготовить их не составит никакого труда, надо лишь знать небольшие хитрости, поэтому приступим.
Нам понадобится:
- Мясо индейки (или готовый свежий индюшиный фарш) – 500 гр.
- Овсяные хлопья – 0,5 стакана
- Молоко – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое или растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Для начала нам нужно взять примерно 0,5 стакана овсяных хлопьев
и залить их молоком. Оставить смесь на полчаса, как минимум.
Молоко должно покрывать овсяные хлопья полностью. Хлопья, в моем случае, среднего размера, то есть, №2. Именно такие овсяные хлопья всегда есть у меня дома, потому что овсяная каша именно из таких хлопьев мне нравится больше всего. Но для наших котлет, мне кажется, не важно, какого размера будут овсяные хлопья – мелкие, средние или крупные.
2. Дальше мы займемся приготовлением фарша. Если вы купили цельные куски мяса, то фарш для котлет легко получить с помощью измельчителя или мясорубки. Я покупала готовый свежий индюшиный фарш в специализированном магазине, где продают только мясо индейки и ничего больше.
3. Нашинкуем лук, чем меньше, тем лучше
4. Добавляем лук в фарш и все перемешиваем
5. Солим и перчим нашу массу по вкусу. Я люблю добавлять адыгейскую соль, в ней уже много специй, но её нужно добавлять больше по количеству, чем обычной белой.
6. Добавляем яйцо
и опять-таки размешиваем.
7. Теперь нам нужно добавить в фарш овсяные хлопья, которые должны были немного разбухнуть в нашем стакане с молоком
8. Тесто, из которого мы будем готовить котлеты, получается жидковатым
И интуитивно хочется добавить ещё чего-нибудь, муки, например. Но мы ничего больше не добавляем.
9. Ложкой выкладываем тесто на слегка разогретую сковородку, в которую добавили растительное или оливковое масло, формируем котлетки
10. Тесто по сковородке не растекается, котлеты быстро "схватываются", при этом их легко переворачивать лопаткой, они абсолютно не прилипают к сковородке
11. Жарятся котлеты из индейки быстро, и уже через минут 20 у нас всё будет готово
Из этого количества теста у меня получилось ровно 17 котлеток 😊
На гарнир можно подавать картофельное пюре, макароны, овощи, всё, что больше нравится
По этому рецепту котлеты из индейки у меня всегда получаются аппетитными, сочными и очень нежными. Мои домашние часто просят, чтобы я приготовила им такие котлетки. Так что я уверена, что и вам обязательно понравятся.
Желаю приятного аппетита!
Оригинал статьи размещен на сайте kulimuli.ru