Найти тему
Домашний Кабачок

Быстрые котлеты из индейки без всякой сухости, одна нежность...

Сегодня я расскажу, как приготовить очень нежные и сочные котлеты из индейки. Ведь мясо индейки по праву считается полезным, в нем больше содержания витаминов, чем в той же говядине, и намного меньше вредного холестерина.

Блюда из индейки пользуются большой популярностью не только у любителей диетического питания, а всем, кто заботится о своём здоровье. К тому же индюшиное мясо можно приготовить очень вкусно и необычно, например, фунчоза с мясом индейки. В общем, по всем параметрам эта птица нам подходит 👌

Мои котлеты из индейки очень любят у нас в семье, они получаются сочными, вкусными и сочетаются со многими продуктами. Приготовить их не составит никакого труда, надо лишь знать небольшие хитрости, поэтому приступим.

Нам понадобится:

  • Мясо индейки (или готовый свежий индюшиный фарш) – 500 гр.
  • Овсяные хлопья – 0,5 стакана
  • Молоко – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое или растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Для начала нам нужно взять примерно 0,5 стакана овсяных хлопьев

Мой стакан примерно на 250 гр.
Мой стакан примерно на 250 гр.

и залить их молоком. Оставить смесь на полчаса, как минимум.

Молоко должно покрывать овсяные хлопья полностью. Хлопья, в моем случае, среднего размера, то есть, №2. Именно такие овсяные хлопья всегда есть у меня дома, потому что овсяная каша именно из таких хлопьев мне нравится больше всего. Но для наших котлет, мне кажется, не важно, какого размера будут овсяные хлопья – мелкие, средние или крупные.

2. Дальше мы займемся приготовлением фарша. Если вы купили цельные куски мяса, то фарш для котлет легко получить с помощью измельчителя или мясорубки. Я покупала готовый свежий индюшиный фарш в специализированном магазине, где продают только мясо индейки и ничего больше.

Фарш из индейки
Фарш из индейки

3. Нашинкуем лук, чем меньше, тем лучше

Готовим лучок
Готовим лучок

4. Добавляем лук в фарш и все перемешиваем

Надо хорошо перемешать
Надо хорошо перемешать

5. Солим и перчим нашу массу по вкусу. Я люблю добавлять адыгейскую соль, в ней уже много специй, но её нужно добавлять больше по количеству, чем обычной белой.

6. Добавляем яйцо

В процессе...
В процессе...

и опять-таки размешиваем.

7. Теперь нам нужно добавить в фарш овсяные хлопья, которые должны были немного разбухнуть в нашем стакане с молоком

Овсяные хлопья в молоке - наша маленькая хитрость
Овсяные хлопья в молоке - наша маленькая хитрость

8. Тесто, из которого мы будем готовить котлеты, получается жидковатым

Всё готово для жарки котлет
Всё готово для жарки котлет

И интуитивно хочется добавить ещё чего-нибудь, муки, например. Но мы ничего больше не добавляем.

9. Ложкой выкладываем тесто на слегка разогретую сковородку, в которую добавили растительное или оливковое масло, формируем котлетки

Возможно, не сразу получится выложить ровно, но навык приходит быстро
Возможно, не сразу получится выложить ровно, но навык приходит быстро

10. Тесто по сковородке не растекается, котлеты быстро "схватываются", при этом их легко переворачивать лопаткой, они абсолютно не прилипают к сковородке

Не забываем переворачивать
Не забываем переворачивать

11. Жарятся котлеты из индейки быстро, и уже через минут 20 у нас всё будет готово

Аппетитный вид
Аппетитный вид

Из этого количества теста у меня получилось ровно 17 котлеток 😊

На гарнир можно подавать картофельное пюре, макароны, овощи, всё, что больше нравится

У нас на этот раз пюре из картофеля
У нас на этот раз пюре из картофеля

По этому рецепту котлеты из индейки у меня всегда получаются аппетитными, сочными и очень нежными. Мои домашние часто просят, чтобы я приготовила им такие котлетки. Так что я уверена, что и вам обязательно понравятся.

Желаю приятного аппетита!

Оригинал статьи размещен на сайте kulimuli.ru

Еда
6,93 млн интересуются