Доброго времени суток!
Странно, что обзор на пиво от Brauerei Aying, на моем канале, выходит только сейчас, ибо это моя самая любимая марка пива. И именно с пива Ayinger я начал открывать для себя широкие пивные горизонты, и выходить за рамки масс-маркета. Позволю себе маленькое отступление...
...В 2018 году у меня случилась рабочая поездка в Берлин. Сразу был облюбован Brauhaus Georgbraeu. Варят там всего два сорта пива - хелль и дункель, они всегда свежие и божественные. Можно выпить сколько угодно - утром "болеть" не будешь.
Посетил и Augustiner на Gendarmenmarkt, баварский пивной ресторанчик. Здесь каждый день, в полдень, в зале открывают бочонок с пивом. После плотного, солодового пива Георгброй, Августинер оказался слишком легким и водянистым. Я был разочарован, расстроен, и больше в Августинер не вернулся.
По возвращении в Россию, через некоторое время, впервые забрел в биргиковский магазинчик с намерением купить хорошего немецкого пива. Купил Ayinger Lager Hell, о котором до этого времени слыхом не слыхивал, и видом не видывал. Первый глоток сразу поставил все на свои места. Я понял, что немецкое и баварское пиво разные, и тепло вспомнил не оцененный мною Августинер...
В последнее время пиво Ayinger стало проблематично найти. Перестали его возить в мой город. Кризис ли тому виной, или пандемия, не знаю. А тут на днях захожу, и вижу - на кране есть Celebrator, а на полке сезонное Frühlingsbier, которое я еще не пил, и которое сегодня на обзоре.
Рейтинги данного великолепия:
- Ratebeer: общая - 46, попадание в стиль - 83, звездный рейтинг - 3.17
- Untappd: звездный рейтинг - 3.33
Все здесь соответствует понятию "молодое пиво"! В еле уловимом запахе цветы, хлеб, солод. Пена пышная, оставляет хлопья на стенках бокала.
Пиво очень сладкое, солодовое, легкое. Заявленные 30 IBU проявляют себя в послевкусии настолько аккуратно, что поначалу горчинки даже не замечаешь.
Я как уважающий себя "нормальный человек" не стал читать желтую наклейку на бутылке, около горлышка. А на ней написано: "в пиве присутствует осадок. Чтобы оценить всю полноту вкуса и аромата пива, нужно в прозрачный стакан налить больше половины содержимого бутылки, оставшуюся часть пива тщательно перемешать до полного растворения осадка (остаток пивных дрожжей и солода) и долить в бокал. Пиво, налитое в бокал, должно быть мутным (непрозрачным)". Эти манипуляции я не сделал, и получил вот что👇
Даже с этим мои недочетом, я получил огромное удовольствие от пива! Ayinger держит марку! Качество пива на высоте, и любой сорт можно брать и наслаждаться. Заявленные 203 рубля за бутылку не жалко, а если на розлив брать - можно еще и сэкономить полтишок!