Найти тему

Творожное суфле на пару с вишневым соусом

Нежный десерт не оставит вас равнодушными)

Блюдо подойдет для людей с расстройствами ЖКТ.

Ингредиенты (для 1 порции):

Творог – 120 г (у меня обезжиренный)
Манка – 10 г
Масло сливочное – 10 г
Сахар – 15 г
Яйцо – ½
Вишня – 25 г (можно взять любую ягоду в зависимости от сезона, можно использовать сушеные или замороженные ягоды)
Крахмал – 5 г

Манку сварить в 30 мл воды и остудить.

Творог (для суфле выбирайте свежий сухой творог) разбить блендером, добавить манку, желток, 5 г сахара и 5 г растопленного сливочного масла.

Взбить до кремообразной массы.

Отдельно взбить белки, и аккуратно ввести в творожную массу.

Небольшие формочки смазать маслом, и заполнить на ¾ творожной массой. (Я использую силиконовые формочки)

Готовить на пару около 20 мин.

Тем временем приготовим соус.

Из вишни удалить косточки, положить в сотейник, добавить 10 г сахара и 50 мл воды. Довести до кипения.

Крахмал развести в 50 мл холодной воды и тонкой струйкой влить в кипящую вишню, постоянно помешивая.

Довести до кипения – соус готов.

Если не любите вареную ягоду, можно пюрировать соус.

Суфле полить соусом.

-2

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (в 1 порции): 354 ккал
Белки: 26,3 г
Жиры: 13,1 г
Углеводы: 33,3 г