Нежный десерт не оставит вас равнодушными)
Блюдо подойдет для людей с расстройствами ЖКТ.
Ингредиенты (для 1 порции):
Творог – 120 г (у меня обезжиренный)
Манка – 10 г
Масло сливочное – 10 г
Сахар – 15 г
Яйцо – ½
Вишня – 25 г (можно взять любую ягоду в зависимости от сезона, можно использовать сушеные или замороженные ягоды)
Крахмал – 5 г
Манку сварить в 30 мл воды и остудить.
Творог (для суфле выбирайте свежий сухой творог) разбить блендером, добавить манку, желток, 5 г сахара и 5 г растопленного сливочного масла.
Взбить до кремообразной массы.
Отдельно взбить белки, и аккуратно ввести в творожную массу.
Небольшие формочки смазать маслом, и заполнить на ¾ творожной массой. (Я использую силиконовые формочки)
Готовить на пару около 20 мин.
Тем временем приготовим соус.
Из вишни удалить косточки, положить в сотейник, добавить 10 г сахара и 50 мл воды. Довести до кипения.
Крахмал развести в 50 мл холодной воды и тонкой струйкой влить в кипящую вишню, постоянно помешивая.
Довести до кипения – соус готов.
Если не любите вареную ягоду, можно пюрировать соус.
Суфле полить соусом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (в 1 порции): 354 ккал
Белки: 26,3 г
Жиры: 13,1 г
Углеводы: 33,3 г