Прекрасный рецепт пиццы с ветчиной и грибами. Всегда вкусно и всегда получается.
Ингредиенты:
Тесто:
500 грамм муки
300 мл воды
1 чайная ложка соли
Половина пакетика быстродействующий дрожжей
Начинка:
томатный соус
ветчина
сыр Мацарелла
грибы
Рецепт:
1: Смешать муку, воду, соль и дрожи. Затем перемести все на стол и вымесить тесто.
2: Смазать маслом или посыпать мукой, накрыть пленкой и оставить на 2 часа. Тесто можно убрать в холодильник, там оно будет хранится несколько дней.
3: Начать раскатывать тесто, без скалки, с середины пальцами, затем перевернуть и так же нажатиями пальцев раскатать тесто в круг, сохранив бортики. Проколоть середину вилкой, что бы тесто не поднялось.
4: Поставить тесто в духовку ( без начинки) на 3 минуты, при максимальной температуре, тем самым вы сохраните корочку и тесто пропечется полностью. У меня максимум 250 градусов. Если у вас больше ставьте больше.
5: Вытащить, смазать томатным соусом и выложить ингредиенты. Положить ещё на 7 минут.
Пицца готова. Тесто можно хранить в холодильнике и всегда готовить новые пиццы за 10 минут. Всегда получается и всегда вкусная. Подписывайтесь и оставляйте комментарии!