Доброго времени суток, мои читатели! Рада видеть вас на своём канале. Сегодня у меня рецепт необычного варенья - варенья из одуванчиков или же одуванчиковый мёд.
Я целых 12 лет всё хотела его попробовать приготовить заново, но всё не решалась. Почему заново? Да потому что я его уже пробовала готовить. Но по не опытности, при остывании у меня получилось не варенье, а леденец. Который застыл и мне не удалось его достать. :( И вот попытка №2. Ловите рецепт.
Нам понадобится примерно 200-300 штук одуванчиков, а именно головок без стеблей. Сахар 400-500 гр. И один лимон.
Для начала нужно замочить одуванчики в холодной воде на сутки. Это нужно для того, чтобы вышла вся горечь, ну и все насекомые, которые прятались в цветке.
Затем сливаем воду. Нарезаем один лимон. Добавляем лимон к одуванчикам, заливаем чистой водой и ставим на огонь.
Доводим наше зелье до кипения. Убавляем огонь и варим 15-20 минут.
Процеживаем наши одуванчики. Нужно было дождаться остывания, но у меня нет совсем терпения. Мне надо сделать всё и сразу. Поэтому мы процеживали в четыре руки.
Затем мы добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь.
Проверяем наше варенье на вкус. Я добавила на 2 литра отвара - 400 грамм сахара. Но мне кажется, что это много. Поэтому добавляйте постепенно.
Варим варенье примерно 30 минут. Увариваем до нужной консистенции. Но не забывайте, что при остывании варенье густеет.
Разливаем готовое варенье в баночки. Храним в холодильнике. Для длительного хранения, банки нужно стерилизовать.
Ну вот и всё. Ничего сложного. Советую приготовить это ароматное и очень полезное варенье. А пахнет оно медовым лимоном. И очень приятное на вкус.
Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки. До новых встреч!