Бургер, это ммм.. как вкусно! Иногда можно себе позволить хороший сочный бургер приготовленный дома на кухне, из простых ингредиентов.
В этом рецепте есть одна фишка - потребуется несколько пластинок плавленного сыра для сочности мяса в бургере.
Ингредиенты:
1. 400-500 грамм говяжего фарша (у нас замороженный в морозилке)
2. одна столовая ложка аджики(или кетчупа)
3. 1 чайная ложка сушеного чеснока (или чесночной соли)
4. 1 чайная ложка черного перца
5. несколько пластинок плавленного сыра
6. 4 круглых булочек для гамбургеров
7. 1-2 помидора
8. несколько листиков салата (если есть)
9. 1 штука соленого огурца (если есть)
Готовим:
1. Хорошо смешайте говяжий фарш, аджику, сушеный чеснок, соль, и перец в емкости.
Разделите фарш на круглые шары. Намочите руки и сплющите их в тонкие круглые котлеты толщиной 1 см, на бумаге для выпечки смазанной растительным маслом. Диаметр получившейся котлеты должен быть больше ломтика плавленного сыра.
Круглой чашкой или широким бокалом отрежьте кружок сыра. Положите сыр на котлету, и накройте другой котлетой. Аккуратно мокрыми руками сожмите края котлет до полной запаковки сыра внутри.
Повторите с оставшимися котлетами и сыром.
2. Разогрейте чугунную сковороду. Выложите котлету, и обжаривайте на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны, пока они не поджарятся. Иногда бургерные котлеты раздуваются из-за плавления сыра внутри них, в этом случае проткните их зубочисткой и скопившийся пар выйдет. Обязательно проверьте прожарку мяса, оно не должно быть внутри розовым!
3. Поместите котлету на одну половинку булочки. Затем положите тонкий кружок свежего помидора, ломтик соленого огурчика, зеленого салата(если есть), колечко репчатого лука и накройте другой половинкой булочки. По булочке вы можете распределить ваш любимый соус (кетчуп, аджику, майонез, сметану, соус карри, и др.).
Можно добавить в гамбургер другие ингредиенты, по вашему полету фантазии, например, мы добавляем жареные шампиньоны с луком, вкус будет восхитительным!
По этому простому рецепту всегда получается сочный и вкусный гамбургер. Постарайтесь хорошо запечатать сырную начинку в котлете, и наслаждайтесь вашим 5-звездочным результатом!
Приятного аппетита!