Ингредиенты:
- рыбная консерва (сардина) – 240 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко кислое – 1 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- майонез – 1 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- соль, перец – по вкусу;
- уксус 9% - 50 мл.;
- вода – 50 мл.;
- сахар – 1 ст.л.
🐟Открыть банку с консервой, слить почти весь сок, оставить пару ложек
Переложить рыбу в миску, добавить несколько ложек масла, в котором рыба мариновалась, размять все вилкой
🧅Очистить лук, сполоснуть и нарезать мелким кубиком. Переложить в миску, добавить воду и уксус, всыпать сахар, соль и перец, оставить на 20 минут, переложить лук к консерве
🥕Очистить морковь, натереть мелкой стружкой, добавить морковь к рыбе и луку. Очистить яблоко, натереть мелко. Добавить к остальным ингредиентам
🌱Нарубить укроп, бросить в миску вместе с майонезом, немного посолить и поперчить, перемешать все
🍅Помидоры сполоснуть и нарезать кружочками, положить на каждый по ст. л. начинки из рыбной консервы
https://namenu.ru/9518/Vkusnaya_zakuska_na_vse_sluchai_zhizni/