Найти тему
Китай без Короны

В Поднебесной едят куриные лапки с когтями, "вонючий тофу" и многое другое, что вызывает недоумение

Честно говоря, сама я такое еще ни разу не пробовала, хотя часто пытались угостить такой закуской. Выглядит слишком уж неаппетитно и подозрительно))

Называется это лакомство 双爪  (или 鸡爪 - куриные лапки) "пара лапок" или "пара коготков". Цена = 3,5 юаня (около 30 руб.)
Называется это лакомство 双爪 (или 鸡爪 - куриные лапки) "пара лапок" или "пара коготков". Цена = 3,5 юаня (около 30 руб.)

Причем это именно куриные лапки с когтями! На фото их отчетливо видно... А из названия на ценнике понятно, что эти ножки-коготки бывают еще и с разными вкусами, разной степени остроты, и т.д., и т.п. Типично по-китайски.

-2

Мясо в Китае очень дорогое, порой на порядок дороже чем в России. Может быть поэтому лапки за 3, 5 юаня так популярны и считаются настоящим деликатесом?

Наверное, если бы это было горячее блюдо, только-только из печи... Я бы рискнула.

Но представить, как я буду откусывать это "холодное нечто"... Брррр... Я не смогла себе пересилить))

Как-нибудь в другой раз. Обязательно.

Хотя, кого я обманываю...

Супчик со "сгущеной свиной или утиной кровью".
Супчик со "сгущеной свиной или утиной кровью".

Что касается крови (свиная или утиная), то тут все выглядит более эстетично. Обычно в каком-нибудь супе рядом с лапшой, зеленью и тоненькими кусочками мяса могут плавать темные упругие квадратики, похожие на наш мармелад.

Поначалу это и на вкус как мармелад, но отдает чем-то неприятным... После того, как ты узнаешь природу этого "мармелада", пропадает всякое желание кушать супчик) Хотя, на вкус на цвет, как говорится. Многим нравится)

臭豆腐 - "вонючий тофу"
臭豆腐 - "вонючий тофу"

Вот мой любимый странный китайский деликатес - "вонючий тофу"! Да, да, называется он именно так, вы не ослышались))

Выглядит странновато да и пахнет, как понятно из названия, не очень... Как если бы вы вплотную подошли к человеку без определенного места жительства. Прям вплотную. И тут без шуток...

Особенно в момент приготовления. За несколько км. понятно, что где-то неподалеку расположилась тележка с плитой, где эту 小吃 (закуску) изготавливают на скорую руку.

И это правда вкусно!
Когда начинаешь кушать, запаха почти не чувствуется. Напоминает на вкус не то хлеб, не то какое-то странное мясо с кисловатым соусом (или островатым, тут уж как повезет).
Воздушные маленькие сладкие булочки из воды, муки и яиц.
Воздушные маленькие сладкие булочки из воды, муки и яиц.

Не помню названия этой сладкой вкуснятины, но очень захотелось порадовать таким теплым фото) Особенно после рассказанных в начале кулинарных ужасов) ...

-6

Спасибо вам за лайки и комментарии, друзья!

Другие статьи моего канала:

Немного о китайской бытовухе
Как я сбежала из Китая: проблемы со студенческой визой
Я побывала в 10-ти китайских городах
Путешествие в Пекин на президентские выборы 2018
"Рай Хаятт" в Шицзячжуан
Еда
6,93 млн интересуются