Рецепт
Овсяные хлопья - 1ст
Мука пшеничная - 1ст
Яйцо - 1шт
Сахар - 3-4ст.л
Масло растительное - 3ст.л
Сода пищевая - 0,5ч.л
Молоко - 100мл
Изюм - 40г
Яблоко - 1шт
Соль,ванильный сахар
Очень вкусное овсяное печенье и легкое в приготовлении.
В одной емкости смешиваем овсянку, соду и просеянную муку.
В другой посуде к яйцу добавляем щепотку соли, сахар,
ванильный сахар и всё хорошо перемешиваем. Далее яичную
смесь соединяем с молоком и маслом, ещё раз перемешиваем и
вливаем в мучную смесь. Всё хорошо перемешиваем и оставляем
на 10 мин.
Яблоко необходимо помыть, очистить и нарезать на кубики.
Изюм залить кипятком на 10 мин, потом промыть и высушить
бумажным полотенцем. Фрукты добавляем к тесту и ещё раз
хорошо перемешиваем.
На застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем
печеньки ложкой на расстоянии друг от друга. Выпекаем в
разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 мин.
Из данного количества теста выходит 16-20 штук, в зависимости
от размера.
Получается мягкое, нежное и аппетитное печенье.
Приятного аппетита!