Здравствуйте дорогие мои подписчики и гости моего канала! Все мы наверно покупаем различные макароны и я не исключение.Но иногда хочется вспомнить детство и приготовить" Суп лапшу домашнюю",а для этого её надо сделать.И вот сегодня я хочу вам показать как я это делаю.
Что нам потребуется:
Яйца.........................1 шт. Соль.................щепотка. Мука сколько возьмёт
Чтобы 1 раз сварить суп лапшу,мне хватает замесить тесто на одно яйцо.И варю я 4-5 литровую кастрюлю.Ну это когда едоков много,если нас двое-трое,то конечно варю маленькую,чтобы на раз покушать.Не люблю разогревать лапшу,хотя домашняя лапша не раскиселивается.
Сегодня я месила на 3 яйца,хотела попробовать сделать"гнёзда",но у меня что то не получилось и остатки теста я просто заморозила.Потом либо лагман нарежу,либо бишбармак,либо можно накатать и нарезать лапши на запас.Только её надо будет подсушить.
Разбиваем яйцо,добавляем соль и муку,замешиваем тугое тесто.Тесто положим в целлофановый пакет и дадим отдохнуть минут 10.
Если вы решите замесить тесто побольше,тогда надо разделить его на несколько кусочков и потом каждый раскатывать в лист.
Сегодня я покажу вам 2 вида домашней лапши-это короткая и длинная.
Берём кусочек теста и разминаем его руками в лепёшку.Затем начинаем раскатывать скалкой,периодически переворачивая лепёшку и посыпая её мукой,чтобы она не прилипала к столу.Надо раскатывать до тех пор пока лист не будет просвечивать.У меня толщина меньше миллиметра.
Разрезаем наш лист на полоски такой ширины,какой длинны лапшу вы хотите.Складываем полоски друг на друга стопкой нарезаем лапшу.Шаг ножа на ваше усмотрение,может у вас получится нарезать тоньше.
Вот столько лапши у меня получилось с одного листа.Этого вполне хватит на четырёх литровую кастрюлю супа.
Берём другой кусочек теста и так же раскатываем его очень тоненько.Но теперь не режем его на полоски,а складываем рулетиком,не забывая посыпать его мукой.
Нарезаем лапшу так же как и в первом случае,только здесь она получается длинной.
Можно варить и такую,но я резала так чтобы вам показать и на гнёзда,гнёзда не получились,поэтому я сложила на противень и дала подсохнуть,потом поломала и ссыпала в ёмкость для хранения.
Ну вот так я делаю свою,домашнюю лапшу.
Кому была полезна моя статья,ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!