Найти тему
Ну оч интересно

горох как насадка

Во время рыбалки на мирных рыб рыболовы используют насадки растительного происхождения. По советам опытных рыболовов, при отправке на поиски леща или карпа стоит запастись запаренным горохом. Горох как насадка используется очень часто, на него можно ловить карася и плотву — на эту насадку они клюют хорошо и активно.

Чтобы горох в качестве насадки принес хорошую и удачную поклевку, нужно знать правила его приготовления. Если прибегнуть к традиционному способу, то его просто заваривают в воде, которая только что вскипела. Поклевка будет хорошей лишь тогда, если сама насадка свежая и только что приготовленная. Поэтому, многие рыболовы насадку готовят прямо перед рыбалкой уже на месте у водоема, где собираются рыбачить. В таком случае горох принесет желаемую ловлю и сохранит все параметры своей свежести.

Рецепт приготовления гороха

Если вы сами самостоятельно решили приготовить горох для использования насадки прямо на месте рыбалки, то вам понадобится иметь при себе термос. Лучше всего применять термос со стеклянной колбой, так как они лучше всего подходят для запаривания. До того как положите горох в термос, колбу необходимо нагреть кипятком, а затем вылить воду.

После этого горох следует промыть и при необходимости перебрать, плохие горошки выбросить. Потом горошки пересыпать в термос и заполнить его на одну третью часть, а все остальное пространство залить кипяченой водой. Некоторые рыболовы вместо кипятка используют просто горячую воду, в таком случае горох становится наиболее прочным. Чтобы горох запарился, термос в закрытом положении необходимо оставить на несколько часов.

Бывает так, что не все рыбаки могут приготовить горох для насадки прямо на рыбалке, поэтому они готовят насадку перед рыбалкой у себя дома. Часто получается так, что готовый горох как насадка слишком мягкий, из-за чего падает с крючка. Чтобы этого избежать, готовить горох лучше заранее и в домашних условиях.

Чтобы готовому гороху придать твердость и прочность, необходимо его замочить в холодной воде, оставляя так на ночь. На следующий день воду нужно слить и хорошенько промыть горох. После это горох залить кипяченой теплой водой и поставить на маленький огонь до полного закипания и кипятить примерно минут 15. Затем горох снимаем с огня и даем ему немного времени, чтобы он настоялся. Настаивать нужно правильно: накрываем емкость с горохом теплым полотенцем или другой тканью и ставим в темное место на один час. После этого горох как насадка будет готов. Пора отправляться на рыбалку.