🍓 Кажется, ничто так не поднимает настроение, как вкусные ягодные маффины!)
Такие маффины можно печь хоть каждые выходные: пробуйте разные ягоды и получайте совершенно новые вкусы.
А у вас какие ягоды самые любимые?)
👉 Вам понадобится:
• Яйца - 2 шт. (крупные)
• Сахар - 100 г
• Мука - 120-130 г (так же подойдёт цельнозерновая пшеничная или
овсяная мука)
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1 ч. л.
• Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 ч. л.
• Сливочное масло - 80-100 г
• Ягоды - 150 г (любые: клюква, брусника, чёрная и красная смородина, малина, можно замороженные)
👉 Способ приготовления:
① Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
② Добавляем муку, ванильный сахар и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем миксером; добавляем размягченное масло и ещё раз перемешиваем миксером до однородности.
③ Добавляем в тесто ягоды, перемешиваем ложкой, выкладываем в формочки для маффинов и отправляем в разогретую духовку; выпекаем до румяности минут 20 при 180 С.
Приятного аппетита!