Я не из тех людей, кто выезжает на природу для того, чтобы долго готовить и потом долго есть то, что долго готовил (такой вот получился каламбур). У нас с семьей всегда находится множество занятий поинтереснее. Вместе с тем аппетит на свежем воздухе, да еще при активном времяпровождении, у всех ого-го какой! Поэтому мы для себя нашли идеальный рецепт приготовления курочки на мангале: всего пара ингредиентов, никаких заморочек и минимум затраченного времени. Ловите рецепт от Туристочки!
Мы берем ножки и/ или крылышки, они быстрее жарятся, всегда получаются сочные, а еще ими удобно и прикольно похрустеть. Но, в принципе, можно брать любые части курицы.
Складываем курочку в пластиковый контейнер (или любую другую емкость, желательно с крышкой) и заливаем соевым соусом. Количество соуса зависит от количества курицы. На пару лотков (1 ножек и 1 крыльев) у нас обычно уходит стандартная бутылочка соуса. Марка и вид соевого соуса особого значения не имеют - пробовали разные, всегда получается вкусно. Но чтобы не прогадать, можно взять классический или просто свой любимый.
Плотно закрываем крышкой и хорошенько трясем, чтобы перемешалось. Никаких специй и соли не добавляем, так что такой маринад подходит и для деток. Как видите, даже руки марать не пришлось.
Пока собираем мангал и разжигаем угли, курица маринуется. Обычно по времени это занимает минут 30-40. Если полежит и час - ничего страшного, будет чуть солонее. Время от времени подходим к ней чтобы потрясти - для равномерности.
Когда угли готовы, выкладываем птицу на решетку и жарим-жарим-жарим. И когда она оказывается в тарелке, все мои попытки перейти на вегетарианскую пищу терпят фиаско. Честно, я не могу устоять перед такой ароматной вкуснятиной с золотистой корочкой.
Лайк, если рецепт пришелся по вкусу, и делитесь в комментариях своими рецептами и лайфхаками! Всем приятного аппетита!