Найти тему
Сегодня я узнал

10 причин для употребления пищевых дрожжей

Не многие знают что такое пищевые дрожжи, даже если они постепенно набирают популярность.

Что такое пищевые дрожжи?

Пищевы́е дро́жжи (диетические дрожжи, дрожжевые хлопья; англ, nutritional yeast) — дезактивированные (убитые тепловой обработкой), но не разрушенные дрожжи (обычно вида Saccharomyces cerevisiae ), с высоким содержанием белка и витаминов (особенно группы B).

- объясняет Википедия. Они отличаются от активных сухих дрожжей, которые используют для выпечки, тем что они не пенятся и не расширяются в объеме. Поскольку они неактивны, они не вызывают брожение. После ферментации дрожжи собирают, моют, пастеризуют и сушат, образуются хлопья, которые очень похожи на корм для рыб.

Польза для здоровья?

Содержат большое количество витамина В12. Помимо В12, пищевые дрожжи также являются «полноценным белком», они содержат другие витамины группы В, содержат мало жира и натрия, не содержат сахара и глютена, а также содержат железо.

Пищевые дрожжи часто используются веганами в качестве «альтернативы» молочным продуктам. Я не большой поклонник "альтернатив" - сыр - это сыр, сливки - это сливки, а пищевые дрожжи - это пищевые дрожжи. Я, вероятно, никогда бы не провел аналогию сам, но, думаю, у дрожжей есть какой-то "сырный" аромат. Часто используют для замены плавленого сыра или сыра пармезана.

Какие продукты хорошо сочетаются с пищевыми дрожжами? Многие! Вот некоторые из них.

01. С рисом или макаронами

Я люблю добавлять пищевые дрожжи в блюда из риса и макарон. Однако есть одно исключение. Я не люблю смешивать это с чем-то, содержащим томатный соус. Томатный соус подавляет вкус дрожжей. Тем не менее, пищевые дрожжи хорошо сочетаются с помидорами.

02. С хлебом или рисовыми лепешками

Посыпьте немного пищевых дрожжей поверх оливкового масла. Добавьте немного салата или кусочек помидора.

03. С фасолью или нутом

Пищевые дрожжи и немного соли поверх фасоли.

04. В супе

Используйте пищевые дрожжи в супах и соусах, вместо сливок.

05. Омлет

Омлет с помидорами и с сыром тофу на завтрак.

06. Попкорн

Посыпьте попкорн пищевыми дрожжами. Будет более питательная закуска.

08. С горохом, кукурузой и морковью

Тут и писать особо не о чем. Просто посыпьте.

09. В салаты

Добавьте пищевые дрожжи в качестве дополнительной приправы на салат. Не сильно раскрывает вкус пищевых дрожжей, если вы делаете салат рассыпчатым.

10. С пирогами или варениками

Не самый распространенный способ применения пищевых дрожжей, но особенно вкусно получается при добавлении в вареники.

Еда
6,93 млн интересуются