Найти тему
Путешествия

Работа в рум-сервисе на лайнере

После тяжелой работы в столовой меня перевели работать в рум-сервис. Доставлять еду и напитки в номера туристов.

Хотя мой английский язык уже стал получше, я не понимала, что мне говорят американцы- они же все слова глотают, и не выговаривают четко .

Поэтому старалась быстро пройти мимо них в коридоре, или при доставке еды, получить их подпись за доставку и уйти. Понимать хорошо их стала наверное месяца через 3 работы.

В чем же заключалась работа в рум-сервисе? В рум-сервисе сидят операторы и принимают заказы по телефону от гостей. Потом карточки с заказами берут официанты и формируют подносы с едой и напитками. В рум-сервисе гости могут заказать сэндвичи, чипсы, салаты, соки, чай, кофе, сухие завтраки, фрукты.

Мне такая работа очень нравилась, начальника рядом нет, просто собираешь еду и относишь, гости дополнительно еще дают иногда чаевые. Хорошая подработка к зарплате, примерно 10- 20 долларов в день.

Но много приходилось ходить, так как офис рум-сервиса не всегда рядом от каюты гостя, а длина корабля примерно 300 метров. И обратно же тоже нужно возвращаться. То есть каждый заказ по 600 метров, если другой конец корабля.

Работа такая была по 10 часов в день. Раз в день нужно было собирать грязные тарелки с подносами на каком-либо этаже, так как гости после того как поели, их выставляют за дверь. Но это тоже было не сложно.

Но с работой в рум-сервисе оставалось мало времени ,чтобы выйти погулять, бывало я не выходила по 2 месяца, а только на палубу подышать воздухом. Со временем этого даже не замечаешь.

Вообще для меня работа в рум-сервисе была лучше всего как для официантки- и чаевые есть, и не сложно, начальник над душой не стоит.

Но бывало попадались плохие коллеги. Был один серб Синиша. Он любил зло поддразнивать девочек , в том числе и меня. Несколько раз мы на него жаловались и его вызывали в офис. Потом его перевели работать в другую столовую.

Но в целом рум-сервис- идеальное место работы для официанта на лайнере.