Описание:
Всем привет. Сегодня мы приготовим котлеты, которые я обожаю с детства. Очень нежные, мягкие, вкусные, но есть один минус - достать кальмар, бывает, достаточно проблематично. Ну а если все-таки он у вас продается, или по счастливой случайности лежит замороженный в холодильнике - доставайте, сейчас приготовим котлетки.
Рецепт приготовления:
Первым делом, нарезаем кальмар на маленькие кусочки, чтобы его можно было легко перемолоть в блендере. С луком поступаем точно так же. Взбиваем тщательно эти 2 ингредиента и высыпаем в чашку. Затем добавляем яйцо, манную крупу, и буквально чайную ложку сушенного молотого чеснока. Хлеб необходимо замочить в обычной воде на 2-3 минуты, затем отжать и добавить к фаршу. Присаливаем по вкусу. И хорошенько перемешиваем. На доску или противень высыпаем панировочные сухари, на которые выкладываем сформированные котлеты из фарша. Если у вас нет сухарей, замените их на муку, тоже сгодится. Котлеты необходимо обвалять со всех сторон, чтобы хорошо держали форму и не рассыпались. Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне примерно по 4 минуты каждую сторону. После того как перевернули - можно накрыть крышкой, чтобы довести котлеты до готовности внутри. Выкладываем на бумажное полотенце, дабы удалить лишнее масло.
Ингредиенты:
- кальмар (чищенный) - 150 гр.
- хлеб - 30 гр.
- крупа манная - 30 гр.
- яйцо - 1 шт.
- средняя головка лука - 1 шт.
- сушенный молотый чеснок - 1 ч.л.
- панировочные сухари - 1 уп.