Найти тему
ПП рецепты

ПП ТОРТ «ПАНЧО»

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 50 гр. рисовой муки
  • 10 гр. какао
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • подсластитель
  • 2 ст.л кокосового масла (можно заменить на подсолнечное или не добавлять)
  • 1 небольшой банана

Для крема:

  • 250 гр. мягкого творога
  • 100 гр сметаны 10 % (либо полностью сделать крем из творога)
  • подсластитель по вкусу

А так же:

  • 30 гр. грецких орехов
  • 30-50 гр ананаса

Для глазури:

  • 30 гр. тёмного шоколада
  • 30 мл. молока
  • Растопить все вместе

Приготовление:

  1. Делаем бисквит. Отдельно взбить белки до крепких пиков и желтки до белого цвета с подсластителем. Желтки добавить к белкам и взбивать миксером на медленной скорости.
  2. Добавить пюрированный банан,просеянную муку, какао, разрыхлитель и медленно перемешать тесто.
  3. Добавить масло и снова перемешать.
  4. Застелить форму пергаментом (у меня небольшая прямоугольная стеклянная),вылить тесто в форму и поставить в микроволновку на 3-4 мин.
  5. Даём бисквиту остыть и режем его на кубики примерно 2 см.
  6. Делаем крем: Творог, сметану и подсластитель взбить до однородности. Орехи измельчить в крупную крошку, ананас нарезать на маленькие кусочки.
  7. Собираем торт. Бисквитные квадратики переложить в крем и перемешать. Выкладываем в форму первый слой из бисквита, сверху выложить половину ананаса, и орехов. Выкладываем второй слой из бисквита и следом опять, орехи, ананас. Далее выкладываем третий слой из бисквита и поливаем сверху оставшимся кремом.
  8. Ставим в холодильник на ночь.
  9. Утром делаем узор шоколадной глазурью (можно и не делать) и можно кушать. Приятного аппетита!
-2

Еда
6,23 млн интересуются