Ингредиенты:
Для бисквита:
- 3 яйца
- 50 гр. рисовой муки
- 10 гр. какао
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- подсластитель
- 2 ст.л кокосового масла (можно заменить на подсолнечное или не добавлять)
- 1 небольшой банана
Для крема:
- 250 гр. мягкого творога
- 100 гр сметаны 10 % (либо полностью сделать крем из творога)
- подсластитель по вкусу
А так же:
- 30 гр. грецких орехов
- 30-50 гр ананаса
Для глазури:
- 30 гр. тёмного шоколада
- 30 мл. молока
- Растопить все вместе
Приготовление:
- Делаем бисквит. Отдельно взбить белки до крепких пиков и желтки до белого цвета с подсластителем. Желтки добавить к белкам и взбивать миксером на медленной скорости.
- Добавить пюрированный банан,просеянную муку, какао, разрыхлитель и медленно перемешать тесто.
- Добавить масло и снова перемешать.
- Застелить форму пергаментом (у меня небольшая прямоугольная стеклянная),вылить тесто в форму и поставить в микроволновку на 3-4 мин.
- Даём бисквиту остыть и режем его на кубики примерно 2 см.
- Делаем крем: Творог, сметану и подсластитель взбить до однородности. Орехи измельчить в крупную крошку, ананас нарезать на маленькие кусочки.
- Собираем торт. Бисквитные квадратики переложить в крем и перемешать. Выкладываем в форму первый слой из бисквита, сверху выложить половину ананаса, и орехов. Выкладываем второй слой из бисквита и следом опять, орехи, ананас. Далее выкладываем третий слой из бисквита и поливаем сверху оставшимся кремом.
- Ставим в холодильник на ночь.
- Утром делаем узор шоколадной глазурью (можно и не делать) и можно кушать. Приятного аппетита!