В комментариях возник интересный вопрос, как уделять время всем детям в многодетной семье. Якобы, на всех детей родителей может не хватить. В супермногодетных семьях, например, где от 7 и выше детей, может и справедливо. Но у нас, в основном, семьи с тремя-пятью детьми.
Есть одно хорошее правило - каждый ребёнок, время от времени, должен чувствовать себя единственным. Даже если у него полно братьев и сестёр.
Как это реализовать на практике в нашей семье, где четверо детей?
Младенец, по умолчанию, чувствует себя единственным, конечно, вниманием его обделить сложно.
Сын, которому 10 лет - "звонок другу", и вот он уже на рыбалке с дедушкой, с ночёвкой.
Дочь, 13 лет - разговоры в любое время на любые подростковые темы.
Дочь, 7 лет - забрать к себе в спальню, пока муж на работе (сутки), а младшая укладывается спать. И посмотреть вместе фильм.
И, небольшое открытие - пятнадцать минут в день на общение только с родителями - хватит ребёнку вполне.
Думаете, нужно больше? Вспомните про личные границы, и представьте ситуацию, когда за вами ходят хвостом и пытаются общаться. Предлагают всё новые игры, например. Вздохнёте с облегчением, когда останетесь в одиночестве.
А чего точно нет в многодетных семьях - это дефицита общения. Как уделить внимание всем вместе - взять на велосипедную прогулку, например.
Наконец, последний фильм, который мы смотрели со средней: "Домовой". Яркая волшебная сказка, нам очень понравилась. Домовёнок - чудо, котейка - безумный, но классный. Наконец, последний фильм, который мы смотрели со средней: "Домовой". Яркая волшебная сказка, нам очень понравилась. Домовёнок - чудо, котейка - безумный, но классный. Пара довольно откровенных сцен (ну как, откровенных... с намёком) не мешает смотреть с ребёнком, так как без пошлости.
Сколько времени в день вы уделяете общению со своим ребёнком?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, РАДА ВСЕМ. В ПРОФИЛЕ - ССЫЛКА НА ЛИТЕРАТУРНУЮ СТРАНИЧКУ (ПИШУ ЖЕНСКОЕ ЮМОРИСТИЧЕСКОЕ ФЭНТЕЗИ) ПОДПИСАТЬСЯ