Найти тему
Красилова Наталья / Food

Делюсь простым рецептом торта (без раскатки коржей)

Оглавление

По этому рецепту торт готовится без раскатки коржей, сами коржи получаются мягкими и очень нежными, они идеально сочетается с заварным кремом. Весь процесс займет у Вас немного времени, а в результате получается настоящая вкуснятина к чаю.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Сначала приготовим заварной крем.

В кастрюлю добавляем 2 яйца, сахар, кукурузный крахмал, из общего количества молока берём мл. 50, добавляем в яичную массу и перемешиваем, не взбиваем.

Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем и ставим вариться на плиту.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Постоянно перемешивая доводим массу до кипения, масса сразу начинает густеть, провариваем примерно 1 минуту (непрерывно помешивая) и снимаем с огня. Заварная основа готова, её надо остудить.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Я из кастрюли перелью в миску и поставлю эту миску в ёмкость с холодной водой, периодически помешивая заварной крем быстрее остынет.

В моем коротеньком видео я все показала и рассказала:

Готовим коржи, для этого в кастрюлю добавляю сливочное масло, мёд и чайную ложку соды, ставим на огонь и нагреваем смесь до тех пор пока она не начнёт хорошо пенится. Как только смесь запенилась, периодически помешивая провариваем около одной минуты и убираем с огня.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

В отдельной миске смешиваем 3 яйца, щепотку соли и сахар, взбиваем миксером до пышной массы примерно минуты 3. Затем в несколько приёмов вводим медовую смесь в тесто.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

В муку добавляем какао и просеиваем в жидкую массу, замешиваем тесто.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ -> -> ->

Тесто делим примерно на 2 части и каждую часть аккуратно разравниваем на бумаге для выпечки, формируя корж.

Выпекаем при температуре 160 градусов, минут 10.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Я выпекала пол 10 минут.

Готовые коржи вырезаем нужной формы.

У меня получилось 4 коржа 12*24 см.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Заварная основа остыла до комнатной температуры, теперь берём 80 грамм мягкого сливочного масла, выкладываем в чистую сухую чашу. Взбиваем на максимальных оборотах миксера, примерно 2–3 минуты.

Добавляем столовую ложку сметаны, далее будем постепенно вводить заварную основу и взбиваем миксером до однородного состояния.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Осталось промазать коржи.

Сделать из обрезков крошку и украсить верх и бока торта.

Даём тортику пропитаться и можно пить чай.

Очень рекомендую приготовить этот торт, ароматные медовые коржи с ярко насыщенным шоколадным вкусом просто "утопают" в заварном креме.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Понадобится:

Коржи:

Яйцо – 3 шт.;
Мед – 100 гр.;
Сахар – 100 г.;
Соль – щепотка;
Сода – 1 ч. л. без горки;
Сливочное масло – 100 гр;
Мука – 200 гр.;
Какао – 30 гр.

Заварной крем:

Яйцо – 2 шт.;
Молоко – 500 мл.;
Сахар – 150 гр. (можно добавить 100 гр. – тогда торт получается менее сладким, если не любите сладкое добавляйте 100 гр.)
Кукурузный крахмал – 40 гр;
Сливочное масло комнатной температуры – 80 гр.;
Сметана 1 ст. л.

Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх и подпишитесь на мой канал.