С муравьями бороться на приусадебном участке дело достаточно хлопотное и затратное. Что только мы не перепробовали, пока одна соседка нас не научила этому способу. Результат превзошел все ожидания.
Подписывайтесь на наш канал, если не сделали этого заранее!!! Огромное спасибо!!!
Муравьи уже давно стали для нас наверное самыми главными вредителями на приусадебном участке. Они приносят вред не только тем, что растаскивают по огороду и саду тлю, но и сами зачастую заставляют погибать культурные растения.
Поэтому и приходится искать новые способы борьбы с муравьями, чтобы хоть как-то защитить от них свой участок.
Что мы только не пробовали для этого. И рассыпали пшено, и поливали керосином, и пользовались химическими препаратами в виде гелей и порошка. Результат всегда был разный, но вот полностью победить врага не получалось.
Однако, в этом году одна соседка преклонного возраста рассказала нам о том, как можно еще избавиться от муравьев. И надо сказать, что поначалу никто не ожидал такого эффекта.
Отнеслись мы к этому способу с недоверием. Много чего говорят про борную кислоту и её воздействие на вредных насекомых, но пока лично проверить это не удавалось.
Зато совсем недавно мы испробовали данный способ и очень обрадовались увиденному результату. А заключается он в следующем.
Берем обыкновенные желтки от сваренных куриных яиц (4 шт.)и натираем их в терку.
Затем добавляем немного любого жидкого варенья без ягод (половину чайной ложки). Мы использовали сироп от клубничного варенья. Досыпаем в эту смесь 1 пакетик борной кислоты (10 г) и все тщательно перемешиваем. В итоге получается довольно интересный рассыпчатый порошок, который и помог нам побороть муравьев.
Раскладываем эту смесь в местах скопления муравьев, рядом с их домиками, а также под плодовыми и ягодными деревьями и кустарниками. Лучше это делать в сухую безветренную погоду, чтобы смесь дольше действовала.
В итоге, муравьи полностью пропадают с вашего участка. По крайней мере мы уже испробовали это средство впервые и прошло уже 2 недели, а эффект превосходный. Будем и дальше следить за муравьями и их распространением. А также искать всё новые способы борьбы с ними.