Для многих людей этот способ будет открытием, но куриные яйца можно сварить без использования кипения. Я скажу даже больше, приготовленные таким образом яйца будут полезнее и в большинстве случаев вкуснее. Ничего сложного в данном методе нет и попробовать его может каждый. Я могу сказать почти со сто процентной вероятностью что уже после первой попытки, каждый будет только так и готовить.
Для того, чтобы куриные яйца сварились и были готовы к употреблению в пищу, не обязательно варить их в кипятке долгое время. Достаточно довести кастрюлю с яйцами до момента кипения и сразу же выключить. Но, если делать таким способом – просто так яйца не с варятся. Сначала нужно сделать довольно простой подготовительный процесс.
Я говорю о том, что яйца перед отправкой в кастрюлю, необходимо хорошенько вымыть с использованием соды.
Только после этого начинается процесс варки. Как только вода за кипит, огонь выключается. После этого ждем еще несколько минут в зависимости от того, в каком состоянии хотим получить конечный продукт. А именно: для яиц в «мешочек» следует ждать еще 6-7 минут, для яиц «вкрутую» следует ждать 8-10 минут. Если же хочется всмятку, то нужно пропустить всего 3 минуты после выключения огня.