Быстрая закуска на стол из покупного слоенного теста.
Ингредиенты:
1. Слоенное дрожжевое тесто - 400 грамм. (1 упаковка)
2. Ветчина - 200 грамм.
3. Сыр - 150 грамм.
4. Майонез - 2 столовые ложки.
5. Яйца - 1 яйцо.
6. Укроп - по желанию.
7. Кунжут - для посыпки.
Приготовление:
Слоенное дрожжевое тесто нужно разморозить при комнатной температуре.
Далее нужно подготовить начинку. Ветчину нарезать мелкой соломкой, а сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить.
Когда тесто размягчилось, его нужно слегка раскатать, но не сильно тонко. Пласт теста смазываем майонезом, перемешанным с нарезанным укропом, равномерно по всему периметру пласта.
На смазанный майонезом пласт, раскладываем ровным слоем начинку и заворачиваем в рулет, края рулета защипнуть чтобы начинка не вываливалась.
Рулет нарезаем на куски примерно 4 сантиметра шириной. Раскладываем слойки на противень постеленный пергаментом, смазываем каждый кусок взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Отправляем слойки в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут, пока появится румяная корочка. Готово. )