Блинчики из рисовой муки.
Ингредиенты:
- Яйцо - 1шт
- Рисовая мука - 80г
- Разрыхлитель - 1/4ч.л.
- Подсластитель - по вкусу
- Молоко - 170мл
- КБЖУ на 100г: 177/5/3/30
Приготовление:
В миске смешайте муку и подсластитель. Полученную массу смешайте с молоком и взбитым яйцом. На среднем огне разогрейте сковородку и обжарьте блинчики с обеих сторон.
Овсяные блинчики
Ингредиенты:
- Овсяная мука - 120г
- Молоко - 200мл
- Яйцо - 1 шт
- Разрыхлитель - 0,5ч.л.
- Подсластитель - по вкусу
- КБЖУ на 100г: 162/8/4/23
Приготовление:
Взбить яйцо с подсластителем. Обязательно нужно просеять овсяную муку, иначе в тесте будут образовываться комочки. Добавить овсяную муку и разрыхлитель к взбитым яйцам. Перемешать. Добавить к получившейся массе молоко и хорошо перемешать. Можно это сделать миксером на маленькой скорости.
Блинчики из ц/з муки
Ингредиенты:
- Кефир 1% - 700мл
- Ц/з мука - 170г
- Льняная мука - 70г
- Оливковое масло - 10мл
- Яйцо - 2 шт
- Разрыхлитель - 0,5ч.л.
- Подсластитель - по вкусу
- КБЖУ на 100г: 113/8/3/12
Приготовление:
Взбиваем яйца, подсластитель, добавляем кефир. Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем в жидкое. Хорошо перемешиваем и добавляем оливковое масло. Выпекаем блины обычным способом.
Блинчики из кукурузной муки
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт
- Кукурузная мука - 35г
- Разрыхлитель - 0,5ч.л.
- Натуральный питьевой йогурт - 80г
- Подсластитель - по вкусу
- КБЖУ на 100г: 138/6/4/20
Приготовление:
В миске смешайте муку и подсластитель. Полученную массу смешайте с йогуртом и взбитым яйцом. На среднем огне разогрейте сковороду и обжарьте блинчики с обеих сторон.
Блинчики из рисовой муки
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт
- Гречневая мука - 100г
- Овсяная мука - 60г
- Оливковое масло - 10мл
- Молоко - 160мл
- Подсластитель - по вкусу
- КБЖУ на 100г: 161/7/6/18
Приготовление:
В миске смешайте муку и подсластитель. Полученную массу смешайте с молоком и взбитыми яйцами. В тесто добвьте немного оливкового масла. На среднем огне разогрейте сковороду и обжарьте блинчики с обеих сторон.
Понравились рецепты? Ставь лайк и подписывайся на канал!