Предлагаем наиболее популярный, вкуснейший классический рецепт.
Ингредиенты:
⠀
- помидоры (желательно мясистые) – 6 шт.,
- огурец – 1 шт.,
- сладкий болгарский перец (желательно покрупнее) – 2 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- белый хлеб – 1 большой ломтик,
- оливковое масло – 3 ст. л.,
- винный уксус - 10 мл,
- соус табаско,
- соль и перец – по вкусу.
⠀
🥄Приготовление:
- Овощи надо измельчить (помидоры предварительно необходимо очистить от кожуры), а затем все составляющие отправить в блендер, где и смешать.
- Важным ингредиентом гаспачо является соль. Она хорошо сочетается с томатами. Но, желательно не переборщить с этим ингредиентом. Для любителей острых блюд в такой суп можно добавить еще и острый перец.
- Далее в отдельной емкости смешиваем оливковое масло, соус табаско и винный уксус и вливаем всё в чашу блендера. Вновь перемешиваем продукты и отправляем суп в холодильник на несколько часов. Часто в каждую порцию с супом добавляют по паре кубиков обычного льда.
Гаспачо подается холодным с хрустящими сухариками.
Приятного аппетита.