Все мы знаем занудные и всеми известные клише “человеку нужен человек“. Но не все, к сожалению, знают на сколько широко можно использовать слово “отношения” или “взаимосвязь” между парой, и совсем не обязательно, чтобы эта пара была связана любовными или сексуальными отношениями. Можно отлично научится лгать, лицемерить, улыбаться вопреки всему, симулировать хороший секс, научиться глотать злость в нужные моменты, красиво неестественно позировать на камеру и тп. А теперь внимание вопрос: Умеешь ли ты правильно дружить? Умеешь ли ты быть настоящим другом? Быть ЗЕ БЕСТ ФРЕНД?
Хорошая дружба может иметь невероятные преимущества для психического и физического здоровья на протяжении всей вашей жизни. Это может повлиять на всё: от вашего веса до уверенности в себе и даже от вашей способности справляться с травмой. Но взрослые люди могут испытывать трудности в дружеских отношениях или не знают даже как быть хорошим другом. Взрослая жизнь представляет собой уникальный набор проблем дружбы. Но этого набора проблем у нас нет, пока мы в школе. «Когда мы в школе, у нас есть встроенный источник друзей», – говорит доктор медицины Джесси Уорнер-Коэн. Мы теряем друзей с возрастом. «Обычный человек за последние пять лет не обзавелся ни одним новым другом», – говорит доктор наук Мариса Дж. Франко. Положительной стороной этого является то, что с возрастом люди становятся счастливее в дружбе, которую они поддерживают, которую боятся потерять, которую ценят. Когда всегда есть имя в быстром наборе телефона для “экстренной дружеской помощи”, когда есть с кем выпить чашку кофе. И во взрослой жизни уже не сработает “сегодня я с тобой не дружу”, а потом “мирись мирись мирись и больше не дерись” – как однажды в детском саду.
Вот ПЯТЬ действенных важных способов развития дружеских отношений
1. Фокус на общении
«Точно так же, как в романтических отношениях, вы должны быть уверены, что говорите, и идти на компромисс», – говорит Уорнер-Коэн. «Вы не должны просто говорить кому-то:« Я отменяю ужин », не объясняя это ни чем. Это имеет большое значение. Люди считают друзей ответственными за свои действия. Убедитесь, что вы даете людям информацию, которая им нужна, чтобы сделать свой выбор и адекватно реагировать». Другими словами, не думайте, что ваши друзья могут читать ваши мысли. Объясните, что происходит, чтобы они могли понять, что происходит в вашей жизни.о конца быть откровенным во всем… А нужно ли это?
2. Поставьте на первое место доброту, а не харизму
Быть добрым и демонстрировать положительные эмоции другим – это то, что помогает создавать новые дружеские отношения и поддерживать старые. «В психологии существует теория, называемая взаимностью эффекта симпатии», – объясняет Франко. «По сути, это говорит о том, что секрет того, чтобы быть симпатичным, заключается в том, чтобы любить других людей. Люди думают, что, будучи харизматичным или умным, они понравятся людям. Обратить на себя внимание – э то да. Понравиться и влюбить в себя – это нет. Такие качества, как доброта, сочувствие и преданность, а также то, как вы проявляете себя к людям, – вот что действительно имеет значение ».
3. Появляться в трудные моменты
Вот она замечательная фраза с песенки про дружбу “Друг в беде не бросит…-вот что значит настоящий верный друг”. Настоящие друзья присутствуют даже в сложных ситуациях. «Часто как друзья, мы не хотели бы видеть людей, о которых мы заботимся, в беде. Но тяжелые времена случаются со всеми », – говорит Уорнер-Коэн. «Признание того, что иногда кто-то просто хочет, чтобы вы были с ними, и понимание сложности ситуации могут действительно иметь большое значение. Это не просто говорить кому-то, что «все станет лучше». Это действительно показывает им, дает им понять, что вы слышите, что они говорят, и что вы действительно здесь для них».
4. Быть уязвимым
Хотя на первый взгляд это может показаться неудобным, в какой-то степени низко, слабо. Но проявление уязвимости и обращение за помощью в случае необходимости может помочь укрепить ваши дружеские отношения. «Уязвимость делает наши отношения сильнее и глубже», – говорит Франко Сьяс. Люди думают: «Я не хочу никого обременять». Но обращение за поддержкой делает дружбу ближе. Это миф, что только отчаянные люди просят тебя о помощи. Фактически, исследование показало, что люди с высокой самооценкой просят поддержки больше, чем люди с низкой самооценкой».
5. Предлагайте конкретную поддержку
Если вы заметили, что у друга трудные времена, не предлагайте ему общую или расплывчатую помощь. «Обязательно предложите конкретную поддержку. Не говорите: «Эй, чем могу помочь?», – говорит Франко. «Вместо этого, сделайте четкое предложение, например: «Могу ли я сходить за тебя в аптеку или привезти врача, так как ты заболел?» Людям очень трудно обратиться за поддержкой. Новые дружеские отношения не произойдут без каких-либо усилий с вашей стороны. Уорнер-Коэн говорит, что большой миф заключается в том, что дружба происходит сама собой. «Люди думают, что им не нужно начинать или пытаться», – говорит она. «Это произошло в детстве, так зачем им сейчас прилагать усилия? Дело в том, что дружба не происходит автоматически. Вам действительно нужно проявить инициативу и поставить себя на место». Будучи открытым и уязвимым и делая дружбу приоритетом, вы сможете создавать и развивать прочные отношения на протяжении всей своей жизни.
P.S. основной источник статьи https://callmebanana.com/otnosheniya/v-etom-nuzhdaetsya-kazhdyj.html
Заходи на независимый сайт callmebanana.com, читай обо всём, и может ты захочешь быть героем моей статьи или твоя история!