Доброго времени, дорогие читатели!
У меня накопилось много опыта в лечении болезней ЖКТ (желудочно-кишечный тракт). Много лет болела панкреатитом, эзофагитом, гастритом, ЖКБ, СКР.
Вы, наверное, слышали о том что иммунитет человека во многом зависит от состояния кишечника. Иммунитет кишечника = иммунитет всего организма. К сожалению, питание современного человека не удовлетворяет потребности нашего организма. Организму нужны витамины, клетчатка, а наше питание состоит из химических суррогатов.
Работа кишечника заключается в том, что бы всасывать необходимые вещества из еды и выводить переваренную пищу. Активность кишечника зависит от правильной микрофлоры внутри. От неправильного питания или с возрастом внутри кишечника "нарастают отложения" от не переработанной пищи. Они фиксируют кишечник, лишают его гибкости. Впоследствии, нарушается его основная функция. Симптомом нарушения являются запоры или жидкий стул.
Если кишечник раздражён, люди ощущают это как грусть, хандру и сложнее переносят стрессы. Организм не получает витамины, а так же патогенная микрофлора активно раздражает кишечник. От жизнедеятельности патогенной микрофлоры постепенно отравляется организм. Серо-жёлтый цвет лица говорит об отравлении организма токсинами. Есть микроорганизмы, которым нравится обитать в токсичной микрофлоре. В следствии, вышесказанного, развиваются разнообразные виды аллергий. Так как организм ежедневно борется с вредоносными завоевателями кишечника, он теряет способность противостоять вирусам (ОРЗ, Папилломавирус, вирус Эпштейн-Барра, Циталомегавирус и т. п.). оттуда частые ОРЗ, отиты, пневмонии.
Как поддерживать микрофлору кишечника. Во первых вывести патогенную флору, в наше время для этого создано много средств. Самые безопасные - это бактериофаги, но некоторые врачи сомневаются в их эффективности. Лично мне бактериофаги помогли. Они помогут, лечиться по схеме, которую выписал мне мой гастроэнтеролог:
1. Приём лекарств для уничтожения патогенной микрофлоры (например, энтерофурил) 5 дней.
2. Параллельно нужно принимать абсорбирующие препараты (например, хитозан) 1 месяц.
3. Далее принимать более узконаправленные препараты против тех микроорганизмов, которые обнаружены в вашем анализе (например, хлорофиллипт и бактериофаги) .
4. Следом, засеиваем кишечник новой микрофлорой с помощью бифидо- и лактобактерий (например, бифиформ), а так же даём им пищу в виде пробиотиков.
5. Естественно, лечебная диета на протяжении 2-3 месяцев (например, стол номер 5).
Незабываем, что нужно питаться полезной едой, которую кушает полезная микрофлора (зелёные овощи, фрукты, орехи и т.д.). Можно пить березовый сок, заваривать травяные чаи, кушать овощи (лучше те, которые приготовлены на пару), полюбить жизнь без сладкого и солёного.
Надеюсь, статья оказалась полезной. Здоровья вам!