Найти тему

Почему мы выбираем охлаждения ID-Cooling

Здравствуйте, сегодняшняя статья будет рассказывать о том почему мы устанавливаем в компьютеры, которые мы собираем системы охлаждения от ID-Cooling. В чем их плюсы и почему мы считаем их самым лучшим вариантом для нас читайте ниже.

Наши подопытные
Наши подопытные

Начать следует с того, что во главе угла у нас стоит комфорт пользователя нашего ПК. То есть, во-первых, охлаждение должно превосходно справляться непосредственно с прямыми обязанностями, то есть с охлаждением процессора. А, во-вторых, у нее должен быть весьма низкий уровень шума. И, в-третьих, это конечно же цена – она должна быть конкурентной и сравнительно низкой.

Сегодня мы будем тестировать три разных процессорных кулера: AMD Wraith Max RGB, ID-Cooling SE-213V2 и ID-Cooling SE 224M. Для начала расскажем характеристики испытуемых образцов.

AMD Wraith Max RGB:

Максимальная рассеиваемая мощность – 140Вт

Тепловых трубок – 4

Размер крыльчатки – 92х92мм

Вес – 545 гр

Уровень шума – 38 ДБ

ID-Cooling SE-213V2

Максимальная рассеиваемая мощность – 130 Вт

Тепловых трубок – 3

Размер крыльчатки – 120х120 мм

Вес – 450 гр

Уровень шума – 16-20.2 ДБ

ID-Cooling SE-224M

Максимальная рассеиваемая мощность – 150 Вт

Тепловых трубок – 6

Размер крыльчатки – 120х120 мм

Вес – 785 гр

Уровень шума – 18-35.2 ДБ

Все это добро мы будем тестировать на платформе на базе процессора AMD Ryzen 5 2600, которая будет собираться в корпусе с двумя вентиляторами на лицевой панели и одним на тыльной. Данная схема расположения позволит реализовывать полноценную циркуляцию воздуха в корпусе. Чтобы усложнить тестируемым задачу мы используем видеокарту GeForc RTX 2060.

Для нагрузки процессора мы будем использовать бенчмарк Prime95, а видеокарты FurMark. Алгоритм действий будет такой: запуск программного пакета, ожидание 15-20 минут, для выхода системы в устойчивый режим, затем еще 30-40 минут ожидания для проверки стабильности показаний.

Сначала будем проводить тест кулера AMD. При нагрузке в 100% обороты вентилятора составляют около 3000 оборотов при 82 градусов. Скажем так, долговременное нахождение около такого ПК вряд ли можно будет назвать комфортным.

-2

Второй на тест отправляется 213 модель от ID-Cooling. Какого-то серьезного понижения температуры она не дает, но при этом крутится в 2 раза медленнее, а значит это положительно сказывается на комфорте использования.

-3

Последним на тест идет 224 модель от компании ID-Cooling. А вот она уже помимо низкого уровня шума в пиковой нагрузке еще и имеет высокий запас по температуре. Это значит, что можно либо снизить скорость вращения и сделать их почти бесшумными, либо разогнать процессор без увеличения шума.

-4

Да, мы понимаем, что тестирование на базе процессора второго поколения не является репрезентативным, потому что сильней всего нагревается середина процессора, а в процессорах третьего поколения чиплеты смещены в сторону. У представленных нами систем охлаждения идет ровное основание, что обеспечивает равномерное прилегание к крышке процессора. Также у испытуемых есть небольшое сужение к площадке процессора, что облегчает установку в случае близкого расположения радиаторов цепей питания к посадочному месту процессора. Так как эти кулера башенные, то возможен их монтаж в широкий выбор корпусов.

Подытожим, почему же именно ID-Cooling – наш выбор. Они имеют низкий уровень шума при пиковых нагрузках, сравнительно низкую цену, огромный выбор корпусов в который его можно монтировать и удобство этого самого монтажа.

Купить эти кулера вы можете на нашем сайте: e2.by