Этот рецепт сочетает в себе все, что мы любим - нежный крем, печенья, и, конечно же, кусочки свежего банана придадут незабываемый вкус и аромат.
Перед прочтением не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал. Здесь я буду выкладывать те рецепты, которые сама готовлю.
Для корочки
- Крекеры (печенье измельчить) - 2 стакана
- Сливочное масло - (растопленного) - ½ стакана
- Сахар - ¼ стакана
Для начинки
- Сливочный сыр - 250 грамм
- Сахар - 150 грамм
- Сметана - 150 грамм
- Яйца - 4 шт
- Бананы - 4 шт
- Лимонный сок - 2 ч.л
Украшаем
- Взбитые сливки
- Банан (нарезанный на ломтики)
- Молотая корица
Способ приготовления
Соберите все ингредиенты. Включите духовку для разогрева на 180 градусов.
В большой миске смешайте измельченные Крекеры, растопленное сливочное масло и сахар.
Высыпьте все в форму для выпекания, хорошенько распределите руками по дну формы и, обязательно по бокам, чтобы получилась корзинка с бортиками. Чтобы корзинка не пригорела оберните внешнюю сторону формы фольгой.
Сделайте начинку. В большой миске взбейте сливочный сыр, сахар, сметану, яйца, протертые бананы и лимонный сок до однородной массы.
Вылейте смесь в подготовленную кастрюлю и выпекайте в течение 1 часа, или пока чизкейк не станет светло-коричневым сверху.
Полностью остудить при комнатной температуре. Заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте примерно на 12 часов.
Украсить отдельные порции взбитыми сливками, свежими ломтиками банана и посыпать сверху молотой корицей.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и делитесь с друзьями!
ИСТОЧНИК
***************************************************************************