Найти тему

Картофельные шарики для гарниров бомба

"Картофельные шарики для гарниров"

Ингредиенты:

- 800 г картофеля 

- 50 г сливочного масла 

- 1 сырое яйцо для пюре 

- красный и черный молотый перец, соль по вкусу 

- 40 г пшеничной муки

- растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

1. Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.

2. Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте. 

3. Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта. 

4. Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета. 

Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются