Найти тему
СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ

ШИКАРНЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С МАЛИНОЙ, ОРЕХАМИ И КОКОСОМ рецепт.

Хрустящий рулет-безе со сливочным кремом. Белковый рулет-меренга с малиной и взбитыми сливками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа:

  • 170 гр. - яичный белок (5шт.)
  • 340 гр. - сахара
  • Щепотка соли
  • 8 гр. - ванильный сахар (1пак)
  • 10 гр. - кукурузный крахмал
  • 25 гр. - миндальная мука
  • 25 гр. - миндальные лепестки
  • 50 гр. - кокосовая стружка

Крем:

  • 200 гр. - сливки не менее 30% жирности
  • 200 гр. - сливочный сыр
  • 50 гр. - сахарная пудра
  • 8 гр. - ванильный сахар (1пак)
  • 300 гр. - малина или другие ягоды

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Первым делом необходимо отделить белки от желтков. В сухую чашу миксера выливаем белки. Добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать на маленьких оборотах. Белки взбились в пышную белую пену. Добавляем небольшими порциями ванильный сахар и обычный. Увеличиваем скорость.
-2
  • Во взбитые белки через сито добавляем крахмал. Высыпаем ореховую муку и кокосовую стружку. Аккуратно сверху вниз перемешиваем.
-3
  • Полученную массу выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разравниваем в тонкий пласт. Сверху присыпаем лепестками орехов. Отправляем противень в духовку, разогретую на 170 градусов, сушиться.
-4
  • Прошло 30 минут, корж готов. Пока корж не остыл, нужно сразу его убрать из противня.
-5
  • Накрываем его листом пергаментной бумаги. Накрываем полотенцем. Переворачиваем и снимаем бумагу для выпечки. Отставляем корж остывать.
  • Приготовим крем. Хорошо охлажденные сливки не менее 30% жирности выливаем в чашу миксера. Через сито добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Начинаем взбивать на маленьких оборотах, постепенно добавляем скорость. Сливки взбились.
-6
  • Теперь добавляем охлажденный сливочный сыр. Хорошо перемешиваем миксером. Крем готов.
  • Остывший корж смазываем кремом. Выкладываем малину. Заворачиваем.Сразу обрежем края. Украшаем малиной и листиками мяты.
-7
  • Сразу обрежем края. Украшаем малиной и листиками мяты.
-8
  • Приятного аппетита.