Хрустящий рулет-безе со сливочным кремом. Белковый рулет-меренга с малиной и взбитыми сливками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
- 170 гр. - яичный белок (5шт.)
- 340 гр. - сахара
- Щепотка соли
- 8 гр. - ванильный сахар (1пак)
- 10 гр. - кукурузный крахмал
- 25 гр. - миндальная мука
- 25 гр. - миндальные лепестки
- 50 гр. - кокосовая стружка
Крем:
- 200 гр. - сливки не менее 30% жирности
- 200 гр. - сливочный сыр
- 50 гр. - сахарная пудра
- 8 гр. - ванильный сахар (1пак)
- 300 гр. - малина или другие ягоды
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Первым делом необходимо отделить белки от желтков. В сухую чашу миксера выливаем белки. Добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать на маленьких оборотах. Белки взбились в пышную белую пену. Добавляем небольшими порциями ванильный сахар и обычный. Увеличиваем скорость.
- Во взбитые белки через сито добавляем крахмал. Высыпаем ореховую муку и кокосовую стружку. Аккуратно сверху вниз перемешиваем.
- Полученную массу выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разравниваем в тонкий пласт. Сверху присыпаем лепестками орехов. Отправляем противень в духовку, разогретую на 170 градусов, сушиться.
- Прошло 30 минут, корж готов. Пока корж не остыл, нужно сразу его убрать из противня.
- Накрываем его листом пергаментной бумаги. Накрываем полотенцем. Переворачиваем и снимаем бумагу для выпечки. Отставляем корж остывать.
- Приготовим крем. Хорошо охлажденные сливки не менее 30% жирности выливаем в чашу миксера. Через сито добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Начинаем взбивать на маленьких оборотах, постепенно добавляем скорость. Сливки взбились.
- Теперь добавляем охлажденный сливочный сыр. Хорошо перемешиваем миксером. Крем готов.
- Остывший корж смазываем кремом. Выкладываем малину. Заворачиваем.Сразу обрежем края. Украшаем малиной и листиками мяты.
- Сразу обрежем края. Украшаем малиной и листиками мяты.
- Приятного аппетита.