Найти тему

Хумус. Простая питательная закуска

❗Главное правило, которое я для себя выработала. Это готовить всякие закуски Между делом. Тогда это происходит не заметно, и не уходит много времени.

🔺Например, тот же хумус, вечером перед сном замачиваете нут в воде. С утра, как только встали, поставили кастрюлю с нутом на плиту и пока собираетесь на работу, он час будет вариться. Вечером вернулись домой, доварили ещё полчаса. А дальше потратили ещё 10-15 минут и закуска на завтрак и не только готова!

Рецепт классический.

500гр нута, лимонный сок, масло оливковое, тхина (семечки, специи по вкусу).

Хумус замочить на ночь, отварить после замачивания в подсоленной чистой воде 1.5ч, до готовности.
Почистить нут от шелухи оболочки (по желанию). Для этого берете отваренные нут в руки, немного растираете его в руке, шелуха сама будет отходить.
Воду с отваренного нута не сливайте, она понадобится.
После того как очистили от оболочки, воду слили в емкость. Немного воды оставили в нуте и начали перемалывать погружным блендером. Постепенно добавляя воду при необходимости, чтобы получалась кашеобразная однородная масса.
Перемолов до однородного состояния добавляете сок лимона, оливкое масло (количество определяется вашими вкусовыми предпочтениями).
Добавляете паприку, и можно прованских трав.
Также нужно добавить ложку кунжутной пасты (тхина).
❗Покупать в магазине ради одной ложки баночку тхины за 500 руб, мне кажется не разумно. Пасту можно сделать самим, купив кунжут на развес, или в упаковке, засыпте пару столовых ложек в блендер, добавьте немного воды, перемолите до кашеобразного состояния. Готово!
Добавьте в хумус и ещё раз тщательно пройдитесь блендером.
Все закуска готова, можно есть.
❗Готовый хумус переложите в стеклянную баночку, остудить и уберите в холодильник.
Срок хранения 3-5 дней.