Найти тему

Деликатесы которые ты вряд ли отважишься попробовать

Копальхен

Копальхен - традиционное эскимосское блюд.

Готовится он просто: берется туша моржа, тюленя, оленя или кита. Если это олень - его несколько дней держат голодным, чтобы очистить кишечник, а потом душат. Тушу погружают в болото и присыпают торфом. Если это тюлень или морж, его заворачивают в шкуру такого же неудачливого предшественника, выпускают воздух из этого мешка и зарывают на линии прибоя. В обоих случаях копальхен "готовится" несколько месяцев. Потом труп животного просто откапывают и едят.

Есть копальхен могут только эскимосы, привычные к нему с детства, все остальные при попытке съесть даже крохотный кусочек получат сильнейшее отравление, и неисключено, что с летальным исходом, ведь копальхен - это в чистом виде трупный яд.

Столетние яйца, Китай

-2

Обычно такие яйца — утиные. Свежие яйца обмазывают специальной смесью из чая, золы, гашеной извести, соли и закапывают в землю на 3-4 месяца. После чего с яиц снимают скорлупу, проветривают немного и едят с соевым соусом. Выглядят яйца устрашающе: желток становится черным, пахнут они аммиаком.

Балют

-3

Балют - традиционное блюдо стран Юго-Восточной Азии - считается исключительно мужским блюдом, поскольку его поклонники верят, что оно необычайно полезно для потенции. Итак, балют - это вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался утенок. Почти полностью - с оперением и клювом. Особенно полезные свойства в Азии приписывают околоплодной жидкости в яйце, которая при правильной варке сохраняется. Ее нужно выпить, а потом можно есть утенка.

Кивиак

-4

Кивиак - это деликатесное блюдо, распространено среди народов, проживающих в арктических широтах от Чукотки до Гренландии. Для приготовления кивиака берут обезглавленную тушу тюленя, которого набивают тушами небольших местных птичек из семейства чистиковых ( не потрошёнными). А затем «консервируют» все это дело, замазывая разрезы на шкуре тюленя — салом. После таких подготовительных работ, всю эту «вкусняшку» закапывают в землю и ждут примерно пол года, пока деликатес «приготовится».

Этого периода достаточно чтобы птицы разложились внутри и их ферменты успели переработать тюленьи кишки.

Собачье мясо

-5

В Китае каждый год проходит фестиваль собачьего мяса. Тысячи четвероногих убивают, разделывают и готовят самыми разными способами. Ужасное зрелище… но китайцы в восторге от этого мероприятия и начинают готовиться к нему за несколько месяцев.

Касу марцу

-6

Сыром с плесенью никого не удивишь. Но есть такой сорт, на фоне которого даже цвелый сыр просто меркнет. Это касу марцу. В нем куча личинок сырной мухи, которые ускоряют процесс разложения, делая продукт более мягким и наделяя его специфическим вкусом. Если вы рискнете попробовать эту «вкусняшку», закройте глаза – личинки могут выпрыгнуть.

Тунцзыдань

-7

Тунцзыдань буквально: «яйцо мальчика». Каждую весну жители провинции Чжэцзян (Китай) собирают мочу мальчиков-девственников, а потом целый день варят в ней куриные яйца. Это особая китайская уринотерапия: считается, что яйца в моче обладают не только отличным вкусом, но и очень полезными для организма свойствами.

Вино чайки

-8

Ну, и напоследок. Любой хороший ужин заканчивается бокалом прекрасного вина. Чего нельзя сказать о «Вине чайки». Готовится оно довольно просто: нужно взять бочку с водой, закинуть в нее мертвую птицу и на несколько дней оставить греться под прямыми солнечными лучами. Те, кто пробовал, говорят, что на вкус это «жидкость из карбюратора Тойоты, но опьяняет быстро, а похмелье ужасное».