🔷 С нескрываемым удовольствием представляю вам мой новый сезон под хештегом #чтоженемцухорошо . Сезон будет целиком и полностью посвящён пиву из Германии, а также моим собственным впечатлениям об этой стране в контексте пивной культуры.
🔷 Михаил Ершов, главный пивовар МПК, в недавнем интервью Теории большого пива на ютубе признался, что именно пивом Jever Pilsener он вдохновлялся при создании рецептуры сорта Хамовники «Пильзенское». Вот такой вот выходит мостик между двумя моими пивными сезонами.
🔷 Йевер - очень распространённый на севере Германии пивной бренд. А самый продаваемый их сорт - типичный представитель северонемецких пилсов сегодня у меня в студии. В последний раз пробовал его в 2012 году в Берлине. Тогда мне это пиво не понравилось из-за (как тогда казалось) экстремальной горечи. Что ж, посмотрим, как оно сейчас...
🔷 Характеристики:
🍷 Алкоголь: 4,9 %
🧪 ЭНС: 11,3 %
⚠️ Горечь: 33 IBU
⚖️ Рейтинг Untappd: 3.15
🍺 Объём: 0,5 л
💵 Цена: ~ 150 руб.
🌃 Дизайн: минималистично, без изысков
🌊 Пена: пышная, белая, устойчивая
🌈 Цвет: светло-жёлтый, прозрачный
👃 Запах: луговые цветы
👅 Вкус: насыщенный, солодовая основа, быстро переходящая к летнему лугу, далее горечь, которая ощущается и в середине, и в конце глотка, послевкусие сухое, также уходящее в горечь
🧐 Итого: отличный пилс, очень сухо и горько, и при этом всё в хорошем балансе
🔷 В 2012-ом я к такому горькому пиву был явно не готов, а вот сейчас заходит на ура. Получается, что наше впечатление относительно и очень зависит от накопленного опыта, согласны? ;)
Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!
Тем самым вы сможете помочь развитию и продвижению канала!
Спасибо и до новых обзоров!
#либерброй #liberbrau #пиво #jever