Найти тему

Война на железнодорожном полотне

В этой войне есть только проигравшие...

Расставшись с легендой клуба Юрием Павловичем Сёминым, и руководство Локомотива потерпело поражения сразу на 4 полях сражения, и это, ещё не считая футбольных. Речь идёт о войне в информационном пространстве, дипломатической борьбе за болельщиков, битве со здравым смыслом, и, как это не печально, сражении с самим собой.

В ситуации со СМИ клуб допустил утечку информации и, как следствие, масштабное обсуждение кандидатов на пост главного тренера. Глава совдира Анатолий Мещеряков на слухи в СМИ отвечал анекдотами и саркастически призывал больше верить гондурасским источникам. В итоге, СМИ Гондураса и люди, не имеющие никакого отношения к Локомотиву, оказались более честными и сведущими в текущих делах клуба, нежели его руководство. Это подчёркивает слабость Локомотива в информационном пространстве и даёт возможность хищникам-журналистам в будущем поставить на конвейер производство слухов о разных сторонах деятельности клуба.

Бывший журналист, а ныне гендиректор клуба Василий Кикнадзе, проиграв войну с гондурасскими СМИ, сразу же потерпел фиаско и в области дипломатии. Даже дилетанту понятно, что уход такой масштабной фигуры для Локомотива и всего российского футбола, как Юрий Павлович, должен сопровождаться соответствующим почтением и подготовкой. Но руководство решило, что “долгие проводы – лишние слёзы”, поэтому ограничило прощание с легендой одним абзацем на официальных интернет-ресурсах клуба. Это выглядело как смачный плевок в сторону болельщиков и Сёмина.

Всё это можно было бы смягчить, если бы уход Палыча был совместим со здравым смыслом, и было бы дано достойное объяснение уходу мэтра. Но в этой сфере клуб тоже потерпел неудачу, т.к. единственное, за что можно “предъявить” Сёмину – так это за невыход в плей-офф ЛЧ или ЛЕ, что было бы смешно на фоне неудач российских клубов в Еврокубках в гораздо более проходных группах. А вот текущее лигочемпионское положение клуба в РПЛ и активное привлечение молодёжи нашей легендой не дают возможность приписать Сёмину какие-либо неудачи в выполнении обязательств по контракту.

Всё это, вкупе с отклонением от многодекадной политики клуба, ориентирующейся на почитание и уважение ветеранов Локомотива, производит впечатление, что железнодорожный клуб банально проиграл битву самим с собой, а это уже начало конца, когда в клуб, как при знаменитой женщине-президенте, начнут приходить непонятные люди и творить непонятные вещи.

Конечно, каждый из этих пунктов стоит разбирать глубже и по отдельности, чем я и займусь в следующих статьях / очерках / анализах, основанных на многолетнем опыте боления за красно-зелёных и инсайдов из клуба. Ведь они становятся очень актуальными ввиду хайпа и негодования болельщиков, а также из-за необходимости спасения Локомотива, например, за счёт широкой общественной огласки.

Буду рад любому мнению или оценке, а также подписке. Готов дискутировать по вопросам, связанным с клубом.