Найти в Дзене

Топ-5 заблуждений в истории.

Я, работая учителем истории, часто сталкиваюсь с тем, что большие группы людей следуют одним и тем же убеждениям в истории. Ошибочным убеждениям. И сейчас я хочу с вами поделиться самыми распространёнными.

1. Викинги - не народ.

На самом деле это профессия. Викинги - мореходы, которые торговали и не чурались грабежа. Чаще всего это были жители Скандинавского полуострова, Дании или Исландии.

И да... они не носили рогатые шлемы

2. Аляску продала не Екатерина!

Аляску продали в 1867 году. И это сделал Александр II. К тому моменту Екатерины II уже давно не было в живых.

-2

3. Рыцари далеки от нашего понимания "рыцарства"!

Сейчас слово "рыцарь" ассоциируется у нас с, как минимум, вежливым мужчиной. Но другие идут дальше и представляют благородного, понимающего, идущего ради вас на подвиг (или в магазин, если повезёт) героя, который жизнь ради вас положит. Но, отнюдь и увы, рыцари прошлого - это младшие сыновья, обделённые наследством, агрессивные и жестокие. Они грабили деревни и монастыри. Ну как? Нужен вам рыцарь?

-3

4. Ева вкусила не яблоко.

В Библии и любом другом священном писании фигурирует словосочетание "запретный плод". Но нигде не говорится, что это было яблоко. Вдруг это банан? Или абрикос? А может слива?

-4

5. Иисус Христос родился 25 декабря?

Нигде нет точного упоминания об этом. Почему же выбрали именно эту дату? Возможно из-за греческого бога Митры, который был рождён от непорочного зачатия.

-5

Спасибо, что прочли мою статью. Поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь. Заранее спасибо.

Задавайте вопросы в комментария по поводу истории и преподавания.