Несмотря на то, что на данный момент (по официальной статистике) ситуация с заболеваемостью стабилизируется, президент страны, а также вирусологи советуют не расслабляться. Ожидается вторая волна заболеваемости. И к ней нужно готовиться. Но как именно?
В первую очередь, конечно, рекомендации были направлены Министерству здравоохранения: увеличить коечный фонд, обеспечить больницы и врачей всем необходимым и т.д.
Но что же насчет образования? Морально готовимся к очередному дистанционному обучению? Об этом тактично промолчали. Почему?
Все без исключения вымотались за 4 четверть этого года, обучаясь онлайн. Любые слухи и намеки на продолжение или даже вообще полный переход на дистанционку встречали активное сопротивление среди родителей, учителей и самих учащихся.
Разрядить обстановку было просто необходимо:
Все слухи и вбросы о том, что дистанционное образование полностью заменит или вытеснит очное, что будут закрыты традиционные школы и университеты, рассматриваю как откровенную провокацию». © В.В. Путин
Но, безусловно, если того будут требовать обстоятельства, например, возобновится рост заболевших, то первыми, кого отправят на дистанционку будут школьники. А вместе с ними их родители и учителя.
Ведь, по словам нашего лидера, система образования достойно справилась с испытаниями. Даже выиграла, не потеряв при этом в качестве:
Россия приобрела «уникальный опыт» при организации дистанционного обучения, который должен работать на развитие образовательных технологий. © В.В. Путин, РБК.
Очень вероятно, школа уже никогда не будет прежней. Готовы ли мы к таким переменам? Время покажет.
Как вам, понравилось на дистанционном обучении? Хотели бы продолжить? Что думаете о вероятной перспективе дистанционки осенью? Делитесь в комментариях!
Спасибо, что дочитали до конца! Буду рада увидеть Вас среди моих постоянных читателей! Ваши лайки и подписки греют мне сердце!